Интервью с Джо Берроу: партнерство Body Armor, Неделя моды в Париже и многое другое

Вы упомянули Ja'Marr и Justin, они большие модники, большие любители украшений. Они уже привели вас в мир украшений?
Да, так вот, они носили золотые гриллзы в игре Национального чемпионата, и я сказал им: «Если вы купите мне один, я буду носить его в игре». Но в итоге они мне его не купили. Так что я думаю, это был бы довольно безумный момент, если бы я выиграл тот, надев их. Но затем Джа'Марр в итоге купил мне алмазные гриллзы перед Суперкубком, которые я в итоге не надел, но у меня дома есть несколько хороших украшений.

Кто, по вашему мнению, пятерка самых модных парней в НФЛ?
Я вношу себя в этот список, я вношу Джа'Марра в этот список, я отдаю ему это. Чидобе (Авузи) я бы внес в этот список. Фон Белла я бы внес в этот список. Я собираюсь сказать, что все ребята из моей команды здесь.

А как насчет одного парня, который не играет в «Бенгалс»?
Один парень, который не играет в «Бенгалс», — это Оделл.

Он парень из LSU, ты его как бы схитрила.
Ага. (Смех.)

Переходя к футболу, резерв талантов на позиции квотербека сейчас самый большой за всю историю НФЛ. Можете ли вы объяснить, почему вы так считаете, и является ли это для вас дополнительной мотивацией?
Я бы не сказал, что это мотивация для меня. Я бы сказал, что моя мотивация как-то изменилась. В начале моей карьеры мной двигали сомневающиеся и критика. Теперь мной больше движет просто постоянное совершенствование. Я думаю, как только вы достигаете определенной точки, негативная мотивация может только завести вас до определенного момента. И если вы просто сосредоточены на том, чтобы становиться лучше каждый день, постоянно совершенствовать свое мастерство, свое тело, свой разум, то я думаю, что это лучший способ сделать это.

Что сейчас с кадровым резервом? Почему, по-вашему, такой приток талантов на эту позицию?
Я думаю, это начинается в молодежных лигах. Тренеры квотербеков становятся лучше. Они учат детей, как лучше бросать мяч. Они изучают футбол в более молодом возрасте, и поэтому, когда они поступают в колледж, они гораздо более отточены, чем люди 10 лет назад. Это означает, что они будут более отточены, когда попадут в НФЛ. Так что если так будет продолжаться, у вас будет все больше и больше талантов в НФЛ, и у вас будут парни, которые продолжают играть очень хорошо.

Я думаю, что это захватывающее время. Это также очень разнообразный набор навыков, которые есть у всех этих ребят. Мы не все играем в игру так же, как 15 или 20 лет назад. Вы можете посмотреть игру в воскресенье и увидеть, как парень пробегает 150 ярдов, а затем вы можете увидеть, как парень остается в кармане и бросает на 350.

Вы упомянули улучшение как мотивирующий фактор для вас. Как выглядит улучшение для вас в следующем предстоящем сезоне?
Ну, во-первых, я хочу быть на поле во всех играх. Я знаю, что буду играть хорошо, когда буду там. Я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда я видел достаточно мяча, и я знаю, что могу выйти и играть так же хорошо, как любой другой игрок. Самым большим достижением в этом году станет мое тело и то, как пройти сезон, пройти тренировки с моим телом, чувствовать себя в форме, быть в лучшей форме. И поэтому это главный фокус на межсезонье.

Итак, включая вас, кто, по вашему мнению, является пятью лучшими квотербеками в НФЛ?
Я собираюсь держаться подальше от этого. Есть так много хороших. Но я имею в виду, я думаю, мы только что говорили об этом ранее, есть так много хороших прямо сейчас, что это просто захватывающее время, потому что есть так много парней, которые играют в игру на высоком уровне. И как я сказал, за разнообразными наборами навыков очень весело наблюдать.

Так что мне не нравятся такие списки, потому что я чувствую, что они умаляют достижения определенных людей, и нет просто пятерки лучших за все время. Сейчас в игре нет просто пятерки лучших, и она может меняться еженедельно. Тот, кто был лучшим в одно воскресенье, не будет лучшим в следующее воскресенье. Так много взлетов и падений. Я просто думаю, что эти списки на самом деле никому не служат. Было так много великих квотербеков, которые проложили путь для других великих квотербеков, которые пришли после них. Так что я думаю, что эти списки как бы умаляют это.

Ваш дивизион, очевидно, прогнозируется как самый сложный в НФЛ, с четырьмя потенциальными командами плей-офф. Каково это — начинать сезон, зная, что у тебя есть как минимум шесть игр против упрямых, готовых к плей-офф команд?
Да, это всегда вызов, потому что защита, с которой мы играем в этом дивизионе, лучшая в НФЛ. Это всегда физическая игра. Мы знаем их, они знают нас. За последние пять лет, с тех пор как я играю в лиге в этом дивизионе, не было никаких крупных перестроек. Так что мы играем с теми же ребятами. Мы знаем друг друга, и это захватывающее время для этого дивизиона. Если вы выигрываете, вы обычно становитесь первым или вторым номером посева, и интересно посмотреть, как это сработает. Балтимор — команда, которую нужно победить. Они выиграли в прошлом году. Мы выиграли два года до этого, так что нам нужно вернуться на вершину.

Что нужно, чтобы сбросить Chiefs с вершины в этом году? В чем вы видите их потенциальную слабость в этом году?
Нам придется подождать и посмотреть. Вот что так захватывает в НФЛ. Я думаю, каждый год такой разный. Что будет твоими сильными сторонами, а что слабыми сторонами до пяти-шести недель года. В начале ты просто пытаешься найти себя, и команды, которые находят себя быстрее всех, — это те, у которых отличные тренировочные лагеря.

Вот на чем я сосредоточен, на том, чтобы отправиться в тренировочный лагерь и стараться становиться лучше каждый день. И мы сосредоточимся на Chiefs, когда нам нужно будет сосредоточиться на них. Они на второй неделе, так что я рад получить их пораньше в этом году, но мы увидим их, когда увидим.

Ландшафт студенческого спорта радикально меняется с введением NIL. Что вы думаете о NIL?
Я думаю, это хорошо для игроков. Я думаю, ясно, что старая система не работала так, как должна была работать. Я думаю, что в этот продукт было вложено слишком много денег, которые игроки на самом деле не видели. Я тоже не совсем уверен, что это ответ.

Я думаю, что потенциально, если вы собираетесь платить игрокам, я думаю, что должен быть какой-то контракт, по которому вы, возможно, не сможете переходить в течение определенного количества лет, если вы собираетесь получать деньги за игру. Я думаю, что это больше похоже на полупрофессиональный настрой. Люди вложили гораздо больше времени, чем я, в этот мысленный эксперимент, но я не уверен, что это ответ.

Хотелось бы вам, чтобы он был рядом, когда вы играли?
Черт, да, я бы хотел, чтобы он был рядом, когда я играл (Смех.) Люди говорили, что я бы много заработал. Я не думаю, что я бы действительно заработал столько, сколько думают люди, потому что я не был на том уровне славы до последней половины или последней четверти моего последнего года обучения. В тот момент я был бы настолько сосредоточен на сезоне, что не стал бы делать слишком много таких вещей. А потом, после года, пришло бы время для НФЛ, и мне бы все равно заплатили.

Так что я думаю, что это было наиболее выгодно для спортсменок, потому что им не платят так много, когда они становятся профессионалами, и у некоторых из них даже нет профессиональных лиг, но вы можете видеть, как появляется много звезд и растет женский спорт, я думаю, во многом из-за NIL

Многие упоминают вашу команду LSU и пантеон величайших студенческих футбольных команд всех времен. Вы с этим согласны?
О, я думаю, мы лучшие. Либо «Харрикейнз» 2002 года, либо мы. Я думаю, время покажет, потому что я не думаю, что можно принять решение, пока все не закончат профессиональную карьеру и не увидишь, сколько есть игроков Зала славы, Пробоулов и Супербоулов, потому что у «Харрикейнз» 2002 года их было много, но я бы поставил наших ребят против кого угодно.