Лучшие здоровые заменители жирных сливок в макаронах и супах в 2023 году
1. Что такое жирные сливки?
Густые сливки и взбитые сливки — думаете, это одно и то же? Подумайте еще раз. Эти, казалось бы, похожие сорта сливок содержат разное количество молочного жира, что позволяет создавать очень разные продукты.
Во-первых, жирные сливки получают из свежего молока. Когда молоко выделяется, жирные сливки поднимаются наверх.
Густые сливки содержат от 36% до 40% молочного жира и гуще, чем легкие сливки, взбитые сливки, полуфабрикаты, цельное молоко и сгущенное молоко.
Высокое содержание жира в густых сливках означает, что они не сворачиваются при нагревании, что делает их идеальными для взбивания до жестких пиков.
А густые сливки являются распространенным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах.
Если вам интересно, в чем разница между густыми сливками и густыми взбитыми сливками, это одно и то же — термин просто зависит от выбранного вами бренда.
Что такое двойной крем? Двойные сливки — это, по сути, британская версия густых сливок, но они содержат еще более высокий процент молочного жира — около 48%.
Выводы
Густые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
Взбитые сливки содержат от 30 до 35 процентов молочного жира.
Светлые сливки содержат от 18 до 30 процентов молочного жира.
Половинка содержит от 10,5 до 18 процентов молочного жира.
2. Зачем искать альтернативу густым сливкам?
Густые сливки делают все насыщеннее, сливочнее и вкуснее.
На вкус это может быть как рай, но в нем много калорий и жира. Это может сделать его неприемлемым для некоторых людей.
Он также не вписывается в некоторые распространенные схемы питания, такие как безмолочные и веганские диеты. Но это не значит, что вы должны отказаться от своего любимого рецепта десерта.
Вот несколько здоровых альтернатив густым сливкам, которые сделают ваши блюда такими же вкусными.
Советы по экономии денег в первую очередь:
Вы можете сэкономить до 100% на покупках в Интернете дома и за границей!
Такая большая сумма кэшбэка исходит от Экстрабукс (Что такое Экстрабукс?), он также предлагает коды купонов и последние рекламные акции и объединяет более 10 000 сайтов (США, Китай, Великобритания, Япония, Австралия, Германия, Франция, Италия и т. д.).
Только зарегистрировать учетную запись Extrabux и получайте отличный кэшбэк каждый раз, когда размещаете заказ по соответствующей ссылке. Бонус за регистрацию: Присоединись бесплатно & Заработайте приветственный бонус $20 уже сегодня! Тогда заработайте бонус за реферала друга в размере $5!
Покупаете ли вы дешевые отечественные товары, международные предметы роскоши или покупаете мобильные телефоны, компьютеры, холодильники, стиральные машины, одежду, обувь, сумки, товары для матери и ребенка, закуски, напитки или бронируете авиабилеты, отели, аренду автомобилей или покупая услуги и членство, вы можете сэкономить деньги на всех сопутствующих покупках — сэкономьте 1000 долларов в год!
3. Каковы лучшие заменители густых сливок?
№1. Кокосовое молоко или кокосовый крем (веганский, палео, безглютеновый, кето-дружественный)
Чем можно заменить жирные сливки, если вы соблюдаете специальную диету? Кокосовое молоко — идеальный веганский заменитель густых сливок, но оно также отлично подходит для тех, кто придерживается палео, безглютеновой или кетогенной диеты.
Кокосовое молоко имеет такую же густую консистенцию, как жирные сливки, но без молочных продуктов. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте жирное кокосовое молоко и встряхивайте банку перед открытием. Для еще более густого варианта попробуйте использовать кокосовый крем.
Кокосовый крем — это то, что осталось от приготовления кокосового молока. По текстуре и консистенции он чем-то похож на густые сливки.
В качестве замены подойдут консервированные или картонные кокосовые сливки, но вы должны проверить содержание жира, так как консервированные, как правило, имеют более высокое содержание жира, чем упакованные.
Вы можете купить кокосовые сливки в банках или картонных коробках, но вам следует проверить содержание жира, так как банки, как правило, содержат больше жира, чем коробки.
Или, если у вас есть банка кокосового молока, вы можете сделать его самостоятельно.
Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:
охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике на ночь или до загустения
открыть банку и слить жидкость, оставив только твердый кокосовый крем
выложите сливки в охлажденную миску и взбейте ручным миксером или блендером
Кокосовый крем не увеличивается в объеме, как сливки при взбивании, но из него получается респектабельная ложка, которая убивает кексы!
Этот немолочный заменитель имеет ярко выраженный кокосовый привкус, а это значит, что он подойдет не для всех блюд. Но он отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд, таких как супы и паста.
Кокосовые сливки можно заменить густыми сливками в соотношении 1:1. Вы даже можете взбить его с небольшим количеством сахара, просто убедитесь, что вкус кокоса дополнит рецепт. Однако убедитесь, что вы работаете с несладкими кокосовыми сливками, так как сладкие версии, как правило, более распространены, чем несладкие.
№ 2. Молоко и масло (без глютена, кето-френдли)
Если ваш рецепт требует густых сливок, а вы обнаружите, что их нет в холодильнике, вы можете заменить их смесью молока и масла.
Растопите ¼ стакана несоленого сливочного масла и медленно взбейте с ¾ стакана цельного молока или пополам.
Затем используйте смесь в качестве замены густых сливок один к одному, и ее можно использовать вместо густых сливок в большинстве рецептов.
Однако эта смесь не будет такой гладкой и шелковистой, как настоящая, и, к сожалению, не сохранит форму при взбивании.
Жир в сливочном масле имитирует жир в густых сливках, а молоко представляет собой бесшовный заменитель молочных продуктов.
Тем не менее, этот заменитель можно использовать в любом сладком приложении, которое не требует взбивания.
№3. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко более густое и кремообразное, чем обычное молоко, и имеет более длительный срок хранения.
Сгущенное молоко хорошо работает в качестве заменителя густых сливок в соусах или супах на основе цельного молока.
При приготовлении сгущенного молока обычное коровье молоко подвергают варке под давлением до тех пор, пока оно не потеряет около половины содержания воды, что сделает его более густым по консистенции.
В качестве здоровой альтернативы густым сливкам в соусах или супах попробуйте сгущенное обезжиренное молоко; это сократит калории и устранит почти все насыщенные жиры, которые вы найдете в густых сливках.
Замените равное количество сгущенного молока жирными сливками для вкусной выпечки.