Шоколад Hershey's, Cadbury, Nestle и Mars: какой вкуснее?


5 самых популярных и лучших брендов шоколада, о которых вам следует знать

Сегодня существует бесчисленное множество марок шоколада по всему миру. Некоторые из них являются обычными и доступными, в то время как другие являются предметами роскоши. Некоторые известны только преданным ценителям шоколада, в то время как другие являются именами, известными всем. Являетесь ли вы любителем шоколада или нет, вот 4 лучших бренда шоколада в мире, в произвольном порядке.

#1. Марс

Возглавляет список крупнейших в мире шоколадных компаний американская кондитерская компания Mars Inc., владеющая некоторыми из самых известных в мире брендов сладостей, включая M&Ms, Galaxy, Snickers, Skittles и, конечно же, батончики Mars. С годовым объемом продаж более 18 миллиардов долларов США это шестая по величине частная компания в Америке и крупнейший игрок в сахарной кондитерской промышленности в мире.

Производство и продажа шоколада и связанных с ним сладостей в значительной степени контролируются несколькими крупными многонациональными компаниями. Крупнейший производитель шоколадных изделий Mars (ответственный за такие всемирно известные сладости, как Snickers и M&Ms) является частной собственностью семьи Марс.

Хотя Hershey's является синонимом американского шоколада, у него есть очень жесткая конкуренция. Франклин Марс основал свою шоколадную империю в 1911 году, и сегодня это крупнейшая в мире шоколадная компания.

Mars выпустила некоторые из самых любимых шоколадных конфет. Есть одноименный батончик Mars. Компания также производит другие популярные продукты, такие как Milky Way, Three Musketeers, Snickers, Twix и Maltesers.

Но, пожалуй, ни один продукт Mars не является столь культовым, как M&M's. Первоначально обозначавший «Mars & Murrie» (что указывает на то, что он был произведен компаниями Mars и Murrie, когда он был впервые представлен в 1941 году), эти маленькие, покрытые шоколадом конфеты теперь выпускаются с широким ассортиментом вкусов и начинок. Сегодня талисманы M&M's служат не только талисманами бренда M&M's, но и Mars.

Возглавляет рейтинг крупнейших в мире компаний по производству шоколада американская кондитерская компания Mars Inc., владеющая некоторыми из самых известных в мире брендов сладостей, включая M&Ms, Galaxy, Snickers, Skittles и, конечно же, батончики Mars.

Интересный факт: Знаете ли вы, что Mars — это не просто шоколадная компания? Mars также является материнской корпорацией Wrigley Company, также известной как любимый производитель жевательной резинки в Америке. Mars не только производит человеческую еду: они также владеют компанией по производству кормов для домашних животных Pedigree.

#2. Нестле

Nestle — это разросшаяся империя продуктов питания и товаров для дома, а также ведущий производитель шоколада. Швейцарская компания продает множество сладостей под маркой Nestle и имеет права за пределами США на различные шоколадные батончики, такие как Butterfinger, Milky Way и KitKat.

В 2018 году компания Nestle продала права на свой бизнес по производству кондитерских изделий и батончиков в США (включая батончики Baby Ruth, 100 Grand и Crunch) частной Ferrero Group за 2,8 млрд долларов.

Nestle — это ведущий бренд для инвестиций в основные потребительские товары, и он по-прежнему имеет значительное присутствие в шоколаде даже после продажи своего американского бизнеса на этом фронте. Продовольственная компания не собирается обеспечивать большой рост, но ее продукция является ежедневной необходимостью для миллионов домохозяйств по всему миру. Акции Nestle также приносят приличные дивиденды и имеют долгую историю постепенного увеличения выплат акционерам с течением времени.

Nestlé, хотя и известна во всем мире, подвергалась многочисленной критике за неэтичные практики, такие как предполагаемый детский труд и нарушения правил загрязнения окружающей среды. Тем не менее, нельзя отрицать, что они производят один из лучших шоколадов в мире. В 2018 году Nestlé продала свой американский шоколад Ferrero, которая теперь производит ее бывшие бренды. Однако в других частях мира она продолжает производить шоколад. Это означает, что такие знаковые бренды, как Crunch, Butterfinger и Baby Ruth, остаются под ее зонтиком. Nestlé также имеет мировые права на производство Kit Kat. Однако права на американское производство принадлежат Mars.

Интересный факт: Знаете ли вы, что Kit Kat особенно популярен в Японии? Это потому, что на японском языке его название звучит как талисман удачи. Действительно, некоторые японские студенты ели Kit Kat перед экзаменами или другими важными мероприятиями!

# 3. Mondelez International (Кэдбери)

Mondelez — еще один гигант по производству закусок, а в шоколадном сегменте вы узнаете эту компанию по таким брендам, как Oreo, Cadbury, Chips Ahoy!, Milka и другим. Mondelez отделилась от Kraft Foods (теперь Kraft Heinz (NASDAQ:KHC)) еще в 2012 году.

Этот специалист по закускам — еще один медленно растущий, но он сокращает расходы и повышает прибыльность в течение последнего десятилетия. Mondelez также расширяет свое присутствие в сегменте здорового питания, поскольку растет глобальное сознание здорового питания. Он также выплачивает дивиденды, которые он постоянно увеличивает с тех пор, как стал независимым бизнесом.

Toblerone — не единственный известный шоколадный бренд, которым в настоящее время владеет Mondelez. Cadbury стал синонимом британского шоколада с тех пор, как Джон Кэдбери основал этот бренд в 1824 году. В какой-то момент Cadbury принадлежала той же компании, что и линейка напитков Schweppes, хотя в 2010 году ее приобрела Mondelez. Cadbury производит несколько видов шоколада, в частности, шоколадные батончики. Его шоколадные батончики варьируются от простых до смешанных с орехами и другими ингредиентами. Учитывая, что Mondelez также владеет Oreo, неудивительно, что шоколад Cadbury Oreo также существует.

#4. Херши

Американский производитель шоколада отвечает за некоторые из самых популярных конфет. Помимо различных продуктов, носящих его имя, компания также производит Reese's, Almond Joy, Heath, Milk Duds, York mint patties и другие, а также обширный ассортимент выпечки.

Хотя швейцарцы заявляют о доминировании в сфере элитного шоколада, Hershey является одним из наиболее быстрорастущих предприятий в этом списке. Общий объем продаж вырос почти на 50% за последнее десятилетие, поскольку ее бренды сладостей и закусок остаются на первом месте в Северной Америке и выходят на новые рынки по всему миру. В сочетании с ростом, который предлагает этот бизнес, Hershey также выплачивает дивиденды, которые она собирает почти каждый год на протяжении десятилетий.

И если говорить об американском шоколаде, то это, пожалуй, самый знаковый из всех. Шоколад Hershey's стал синонимом американских сладостей с тех пор, как Милтон С. Херши основал компанию в 1892 году. Хотя шоколадные батончики Hershey's пользуются популярностью как у молодых, так и у старых, возможно, самым знаковым продуктом являются Hershey's Kisses, небольшие кусочки шоколада, упакованные в фольгу. Они ассоциируются с Днем святого Валентина в Соединенных Штатах с тех пор, как были впервые представлены в 1901 году.

Интересный факт: Знаете ли вы, что Hershey Company владеет парком развлечений? Hersheypark находится в Херши, штат Пенсильвания, недалеко от того места, где компания управляет производственным заводом. Дочерняя компания THC в сфере развлечений также владеет Hershey Bears, хоккейной командой, которая в настоящее время является филиалом низшей лиги Washington Capitals.

№5. Линдт и Спрунгли

Завершим этот список лидером по производству шоколада премиум-класса: базирующейся в Швейцарии Lindt & Sprungli. Это самые маленькие акции, перечисленные здесь, но также один из самых быстрорастущих крупных кондитерских бизнесов. Холдинговая компания владеет Lindt, Ghirardelli, Russell Stover, Caffarel и Hofbauer and Küfferle.

Lindt распространяет свой шоколад по всему миру через розничных партнеров, но его собственная торговая база является заметным отличием и привлекает потребителей в туристических и торговых районах с высокой проходимостью. С 2014 года (года, когда Lindt приобрела Russell Stover и стала ведущим производителем шоколада премиум-класса в США) общий объем продаж вырос на 50%. В настоящее время компания не выплачивает много дивидендов, но более высокие темпы роста более чем компенсируют это.

Этот богатый, элегантный бренд, основанный в Цюрихе, Швейцария, в 1845 году, славится производством лучшего белого шоколада на планете. Лично я не могу сказать «нет» трюфелю Lindor, самому популярному виду шоколада Lindt на рынке.

Трюфель Lindor — это шоколадный шарик с твердой шоколадной оболочкой и нежной шоколадной начинкой, который выпускается в различных вариантах вкуса. (Иногда мне снится трюфель Lindor с морской солью и карамелью, который продается в обертке цвета морской волны.)

Lindt & Sprüngli владеет одной из крупнейших шоколадных фабрик в мире, и она использует только молоко и гранулированные ингредиенты. Помимо трюфелей, Lindt продает шоколадные батончики, мороженое и ликеры. В 2014 году компания купила Russell Stover Candies, которая производит Whitman's.

Cadbury: США против Великобритании

  • Компания Hershey владеет правами на производство шоколада Cadbury в США.

  • В 2015 году был введен запрет на импорт шоколада Cadbury британского производства.

  • Британские экспаты утверждают, что шоколад Cadbury в США по вкусу совсем не похож на свой британский аналог, но, по словам Hershey, в ингредиентах практически нет никакой разницы.

  • По моему мнению, британское молочное молоко намного лучше, поскольку имеет более шелковистую и гладкую текстуру.

  • В американской версии больше вкуса какао, и это связано с какао-маслом. Если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать британскую версию, вы определенно захотите ею воспользоваться. Там есть сливочный вкус, который буквально сохраняется в течение нескольких минут. Именно сливочность заставляет вас хотеть еще. Вы также получаете сладкий вкус, который просто не такой приторный, как в американской версии.

Американцы знают Cadbury больше всего по яйцам Creme Eggs и Caramel Eggs, которые повсеместно встречаются во время пасхальных праздников, но для жителей Великобритании и Европы Cadbury является круглогодичным основным десертом с 1824 года с его Dairy Milk, Curly Wurly и другими батончиками и закусками на один укус. Яйца Creme Eggs по-прежнему остаются самым популярным продуктом, их продано около 200 миллионов только в Великобритании между Новым годом и Пасхой.

Европейский и американский шоколад

  1. Чтобы отличить американский шоколад от европейского, вы обнаружите четыре основных различия. Одно из них — содержание какао. В Соединенных Штатах требуется меньший процент какао в шоколаде, десять процентов, если быть точным, в то время как в Европе все, что считается «шоколадом», составляет двадцать процентов или выше. Например, если бы вы сравнили батончик Hershey, произведенный в Америке, с батончиком Cadbury Dairy Milk, произведенным в Европе, вы бы обнаружили значительную разницу во вкусе. Это потому, что эти молочные батончики Cadbury содержат 23 процента какао по сравнению с батончиками Hershey, произведенными в Америке, которые содержат только одиннадцать процентов какао, что приводит к гораздо более темному, более насыщенному вкусу батончика Cadbury.

  2. Второе важное отличие — содержание сахара. В результате того, что в американском шоколаде меньше какао, в нем больше сахара. Вот почему американцы обычно известны своим более легким и сладким молочным шоколадом, в то время как европейцы считают свой шоколад почти горьким из-за низкого содержания сахара.

  3. Содержание жира — еще одно различие между американским и европейским шоколадом. При добавлении какао-масла и сливок в свой шоколад американцы и европейцы различаются как по количеству, так и по содержанию жира. Для европейского шоколада с его более мягким, насыщенным вкусом используются европейские масло и сливки, которые имеют более высокое содержание жира. Чтобы подчеркнуть мягкость шоколада, Европа также использует больше какао-масла, что еще больше подчеркивает разницу во вкусе.

  4. Наконец, есть разница между тем, откуда Европа и Америка берут свои какао-бобы. Американские шоколатье, как правило, используют бобы из Южной Америки, в то время как европейцы, например, в Великобритании, часто используют бобы из Западной Африки. Разные бобы дают разные вкусы, поэтому в зависимости от вашего вкуса один тип бобов может казаться вам вкуснее другого.

  5. Таким образом, на самом деле нет никаких споров о том, какой шоколад лучше — американский или европейский; это всего лишь вопрос предпочтений. Американский шоколад легче и слаще; в нем используется меньшее количество ингредиентов, таких как карамель, миндаль, арахис и шоколадный крем. Европейский шоколад, в сравнении с ним, темнее и насыщеннее. Его ингредиентами могут быть все, что угодно: от фруктов, орехов, специй и трав до карамели, ганаша и многого другого. Вам решать, что вам больше нравится!

Lindt & Sprüngli

Чтобы развеять все сомнения: Lindt & Sprüngli (более известная как Lindt) — это шоколадная компания, Lindor — это круглые шоколадные трюфели, производимые Lindt в таких вариантах, как молочный, темный и белый шоколад, а также кокос, карамель, арахисовое масло и лесной орех, среди прочих. Швейцарская компания, основанная в 1845 году, также производит аппетитные батончики, кроликов, ликеры и мороженое.

Херши

Европейцы могут показывать нос этому американскому бренду, но 123-летняя компания Hershey никуда не денется. В конце концов, ее ассортимент продукции включает не только культовые шоколадные батончики и поцелуи, но также и чашки и кусочки Reese's, Almond Joys, Mounds, Whoppers, York Peppermint Patties, Rolos, батончики Heath, Krackel и Mr. Goodbar… и это без упоминания нешоколадных конфет (таких как Twizzlers, Jolly Ranchers и многочисленных марок жевательной резинки) и продукции других компаний, на распространение которых Hershey имеет лицензию.

Марс, Инк.

Mars — шестая по величине частная компания в мире, в основном благодаря успеху своей продукции, такой как 3 Musketeers, M&M's, Milky Way, Snickers, Twix и батончики Mars, а также многочисленных брендов жевательной резинки (включая все предложения Wrigley) и других конфет, таких как Skittles и Starburst. Признаем, что Mars не производит шоколад самого высокого качества, но также признаем, что съели по крайней мере одну из вышеупомянутых конфет на прошлой неделе. Ударение на «по крайней мере».

Нестле

Хрустящий батончик Nestle Crunch, вероятно, является самым известным предложением 152-летней компании Nestle, но она также производит 8000 других брендов, включая Butterfinger, Kit Kat (за пределами США), Nesquik, Oh Henry!, а также печенье и шоколадную крошку Toll House, в дополнение к сладостям под маркой Wonka.

Шоколадные бренды, от худшего к лучшему, ранжированные на основе опыта

Cadbury сделано в США

Cadbury начала производить шоколад более 200 лет назад и продолжает изобретать и вдохновлять современную индустрию. Любители шоколада ценят «Cocoa Life» от Cadbury, которая заключается в использовании компанией 100% какао из экологически чистых источников в своих продуктах Cadbury Dairy Milk — практика, которую Cadbury предложила внедрить для всех своих продуктов к 2025 году.

Вы можете узнать название Cadbury по его популярной пасхальной рекламе, в которой особое внимание уделяется знаменитым яйцам Cadbury Creme. Этот продукт содержит молочную шоколадную оболочку с мягкой помадной сердцевиной, которая тает во рту. Хотя этот шоколадный продукт Cadbury пользуется высоким рейтингом, особенно весной, другие предложения Cadbury не особенно поражали наши вкусовые рецепторы. Раньше эти яйца были доступны только во время Пасхи, но с тех пор их можно купить круглый год.

Хотя мы считаем, что Cadbury Creme Eggs довольно вкусные, другие продукты не совсем соответствуют нашему вкусовому тесту. Мы считаем, что другие бренды шоколада вкуснее и доступны, поэтому мы поставили Cadbury более низкую оценку.

Некоторые люди ждут целый год, пока Cadbury Creme Eggs не появятся на полках магазинов в пасхальное время. Если вам нравятся молочные шоколадные оболочки, наполненные суперсладкой и кремовой помадной начинкой, которая отдаленно напоминает яичный желток, мы бы не хотели мешать вашему счастью. Но если вы углубитесь в шоколадную коллекцию этой компании, то можете быть разочарованы тем, что найдете.

Мы попробовали две плитки шоколада из линейки Cadbury Milk, плитки шоколада Milk Chocolate и Royal Dark. Плитка молочного шоколада была довольно сладкой, что было хорошо, но текстура и общий вкус шоколада были отталкивающими. Текстура была хрупкой, почти зернистой из-за сахара, с восковым ощущением во рту в конце, которое не таяло быстро. Вкус шоколада был фруктовым, как очень сладкий белый изюм, что является странным вкусом для шоколада. После проверки ингредиентов ничего не выглядело необычным, за исключением ингредиента под названием «PGPR». По данным Berkeley Wellness, это эмульгатор, который заменяет часть какао-масла — что может быть частично виновато в непривлекательной текстуре.

Хотя плитка шоколада Royal Dark на вкус немного лучше, чем молочный шоколад, поскольку в сравнении с ним она была практически безвкусной, мы не можем с уверенностью рекомендовать ее. В конечном счете, мы остановимся на Cadbury Creme Eggs для сладкого пунша весной и поищем другие плитки шоколада.

Нестле

Девиз Nestlé — «Хорошая еда, хорошая жизнь»; это то, что мы можем поддержать. Nestlé — не только популярная шоколадная компания, но и один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в мире. Обширный портфель брендов Nestlé включает в себя все: от детского питания и бутылочек для воды до кофе, хлопьев и средств по уходу за домашними животными. Компания даже занимается здравоохранением, питанием и обслуживанием в сфере общественного питания. Однако для целей этой статьи нас, очевидно, больше всего интересует шоколадная продукция Nestlé.

Популярность шоколада Nestlé можно объяснить его хорошим качеством и умеренными ценами. Швейцарская многоотраслевая компания была основана в 1866 году Анри Нестле и с тех пор стала одним из самых популярных шоколадных изделий в мире. В Соединенных Штатах самыми популярными шоколадными батончиками Nestlé являются Butterfinger и Toll House Cookie Dough. Хотя слоеный хруст Butterfinger отличает его от других шоколадных батончиков, его невероятная сладость и искусственные ароматизаторы способствовали нашей низкой оценке. Эти батончики и другие продукты Nestlé вкусны, но сделаны не из лучшего в мире шоколада.

Nestle — это не только шоколад. На самом деле, это одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания, под брендами которой производятся детское питание, бутилированная вода, хлопья, шоколад и конфеты, кофе, замороженные продукты, молочные продукты, чай, мороженое и корм для домашних животных. Из брендов шоколада и кондитерских изделий, принадлежащих Nestle, наиболее известными в США, несомненно, являются батончики KitKat (принадлежащие Nestle, но производимые Hershey's в США) и батончики Crunch. Нам не нужно было дважды говорить, чтобы мы попробовали батончик KitKat, чтобы сравнить его с другими популярными шоколадными батончиками.

Когда мы остановились, чтобы по-настоящему разобраться в том, что происходит с батончиком KitKat, мы обнаружили, что шоколад приятно хрустит, когда разламываешь вафли. Сам шоколад очень сладкий, без каких-либо необычных или глубоких вкусов. Что действительно объединяет его, так это вафли, которые уравновешивают сладость шоколада и добавляют великолепную хрустящую текстуру всему опыту. Откусив батончик Crunch, мы могли сказать, что шоколадный «рецепт» отличается от KitKat из-за текстуры. Шоколад более молочный, все еще очень сладкий, но с почти восковой текстурой. Опять же, текстура сияет как изюминка батончика, которая в данном случае получается из воздушного риса.

В конечном счете, шоколадные предложения Nestle не сделаны из лучших в мире шоколадных конфет, но мы можем понять, почему они популярны. Шоколад легкодоступен, а текстура батончиков KitKat и Crunch отличает их от обычных конфетных батончиков.

Марс

Mars существует уже более 100 лет, и, как и другие бренды-гиганты, такие как Nestlé, Mars производит широкий ассортимент продукции, от средств по уходу за домашними животными и сладостей до продуктов питания и питания. Mars выпускает такие бренды сладостей, как M&M's, Snickers, 3 Musketeers и MilkyWay. Для целей этой статьи мы открыли пакет первых в целях «исследования».

M&M's, несомненно, являются фаворитами публики, и их нельзя в этом винить. Классический пакет сам по себе говорит за себя и является идеальным угощением или закуской, если вы хотите несколько маленьких конфет. Одна из уникальных услуг, предлагаемых M&M's, заключается в том, что он позволяет вам заказывать пакеты определенного цвета и даже персонализировать их с помощью сообщения или вашего имени.

Однако главная причина, по которой мы не поставили Mars и соответствующие ему конфеты выше в нашем списке, заключается в их качестве. Хотя в принципе нет ничего плохого в любом из продуктов, особенно в M&M's, вы просто не получите этого роскошного шоколадного вкуса с шоколадом Mars. По этой причине мы поместили Mars в середину списка на 10-е место.

По данным Statista, Mars — крупнейшая шоколадная компания в мире, производящая не только шоколад, но и мятные леденцы, конфеты и жевательную резинку. Названия, которые, возможно, больше всего соответствуют этому названию, — это M&M's и Snicker's, две из самых популярных шоколадных конфет на рынке. Поэтому, чтобы получить хорошее представление о том, какой шоколад производится, мы взяли несколько плиток шоколада M&M's Minis.

Плитка молочного шоколада была невероятно сладкой и наполненной шоколадным вкусом, но в хорошем смысле. Текстура была молочной и мягкой, с небольшой добавленной текстурой от Mini M&M's, но не очень хрустящей. Преимущество “тает во рту, а не в руках”, которое вы получаете от конфет M&M's сами по себе, не относится к батончикам, которые настолько мягкие, что людям с теплыми руками, скорее всего, понадобится салфетка.

Темный шоколадный батончик все еще был очень сладким, с привкусом больше какао-порошка. Они называют его темным шоколадом, но он больше напомнил нам тесто для брауни в форме батончика. Сам шоколад все еще очень мягкий и немного податливый. Хотя мы также не думали, что это лучший из популярных шоколадов, это именно то, чего мы ожидали. Игривые и сладкие, эти шоколадные батончики удовлетворили нашу тягу к сладкому всего за несколько укусов.

Hershey's

Если вы хоть что-то знаете о шоколаде, вы знаете имя Hershey. Hershey's существует уже 125 лет, изготавливая ваши любимые шоколадные изделия, такие как шоколадные батончики Hershey's и конфеты Reese's Peanut Butter Cups. Сегодня Hershey является зонтичной маркой для более чем 90 брендов и продуктов, включая сладости, мятные леденцы и закуски, но в этой статье мы остановимся на обсуждении лучших шоколадных предложений компании.

Мы любим батончики Hershey's, потому что они неизменно превосходны и восхитительно сладки. Hershey предлагает так много разновидностей шоколада, всех форм и размеров — от Reese's до Krackle и Almond Joy. Кроме того, Hershey играет с сезонными шоколадками и коробками, перед которыми мы не можем устоять, когда наступает какой-либо праздник. В любой день недели мы находим шоколадный продукт Hershey's, который может обуздать нашу тягу к сладкому и сделать любой перекус после еды немного слаще. Упаковка продуктов Hershey не является ни изысканной, ни золотой, но ничто не удовлетворяет так, как батончик Hershey's.

Трудно спорить с цифрами, когда Reese's занимает второе место по продажам шоколадных конфет в США, а за ним следует классический батончик Hershey на четвертом месте, согласно The Daily Meal. Поэтому мы долго и пристально изучали эти шоколадки, чтобы понять, как они выглядят. Здесь нет никаких сюрпризов. Мы попробовали как классический батончик Hershey, так и батончик Special Dark и Reese's.

Плитка молочного шоколада Hershey's сладкая, но не такая сладкая, как плитки Cadbury и M&M's. Плитка Special Dark имела гладкую текстуру, с большим хрустом, чем плитка молочного шоколада. Сам шоколад имел приятный вкус с нотками темных фруктов и приятным горько-сладким профилем. Хотя в нем нет определенного процента какао, люди, которые любят горько-сладкий шоколад, скорее всего, будут им довольны. До сих пор нет другой плитки шоколада, которую мы посчитали бы уместной для раздавливания в s'more, и эта ностальгия завела ее довольно далеко.

А вот Reese's. Это идеальный баланс сладкого молочного шоколада, наполненного соленой арахисово-масляной вкуснятиной. Здесь нет ничего вычурного, что нас вполне устраивает. Вам не нужен особый случай, чтобы купить Reese's, и вы не опустошит свой кошелек, покупая его. В обычный день очень мало вещей, которые удовлетворят тягу к шоколаду так, как Reese's, и одно это выводит компанию Hershey на бронзовую медаль в нашем рейтинге.

Cadbury сделано в Великобритании

Молочное производство Производство молока в Великобритании базируется в Бирмингеме, а часть шоколада производится в континентальной Европе.

Первый зарубежный завод Cadbury открылся в Хобарте, Тасмания, в 1918 году. В 2014 году произошло снижение маржи, и в следующем году Mondelez была вынуждена закрыть заводы Cadbury в нескольких развитых странах.

Сюда вошли Ирландия, Канада, США и Новая Зеландия. Производство было перенесено в страны, которые считались выгодными, такие как Китай, Индия, Бразилия и Мексика.

В 2021 году компания Mondelez International инвестировала 15 миллионов фунтов стерлингов в завод в Бирмингеме, что означает, что с этого года в городе будет произведено еще 125 миллионов батончиков Dairy Milk.

Владелец Cadbury намерен вернуть большую часть своего производства Dairy Milk на свою историческую фабрику в Бурнвилле.

Компания Mondelez International, которой принадлежит бренд шоколада, заявила, что часть производства из континентальной Европы вернется в Великобританию.

Объявив об инвестициях в размере 15 млн фунтов стерлингов в бирмингемский завод, компания заявила, что с 2022 года там будет производиться еще 125 млн батончиков Dairy Milk.

Деревня Бурнвилл была построена братьями Кэдбери в 1870-х годах.

Cadbury Dairy Milk — это марка молочного шоколада, производимого Cadbury. Он был представлен в Соединенном Королевстве в 1905 году и сейчас состоит из ряда продуктов. Оригинальная плитка Dairy Milk представляла собой твердую плитку шоколада, приготовленную из полутора стаканов цельного молока. В 2014 году Dairy Milk был признан самым продаваемым шоколадным батончиком в Соединенном Королевстве. Dairy Milk производится Cadbury UK в Бурнвилле. Шоколад Cadbury Dairy Milk производится из смеси молока и какао-бобов. Точный рецепт — это тщательно охраняемый секрет, известный лишь нескольким людям в компании Cadbury. Какао-бобы закупаются со всего мира, а молоко поставляют британские фермеры. Шоколад производится в несколько этапов. Сначала какао-бобы обжариваются и измельчаются в пасту. Затем добавляется молоко, и смесь нагревается до определенной температуры. После достижения этой температуры ее охлаждают и разливают по формам для застывания. Готовые плитки шоколада затем упаковывают и отправляют в магазины по всему миру.

Cadbury — второй по величине в мире бренд кондитерских изделий, уступающий только Mars. Главное производственное предприятие компании находится в Бурнвилле, Англия. Шоколад Cadbury — это уникальный вкус, который отличается по вкусу в разных странах. Фабрики есть в Китае, Индии, Австралии, Ирландии и, конечно же, в США. Cadbury, второй по величине в мире бренд кондитерских изделий, принадлежит Mondelez International. Шоколад Cadbury производится в Великобритании компанией, которая производит две трети продукта. Клермонт, Тасмания, был первым предприятием в Австралии по производству шоколада.

Cadbury производит большую часть своего шоколада в Гонконге и на Тайване. Mondelez International владеет Cadbury с 2010 года. В 2015 году вступил в силу запрет на импорт шоколада Cadbury британского производства. Шоколад Cadbury теперь можно производить в Соединенных Штатах благодаря Hershey Company. Cadbury производит шоколадный продукт со 100% содержанием какао.

После инвестиций в размере 15 миллионов фунтов стерлингов в свое первоначальное производство в Бурнвилле компания Cadbury возвращает производство своего легендарного шоколада Dairy Milk в Соединенное Королевство.

Молоко Cadbury Dairy Milk снова будет производиться в Соединенном Королевстве после инвестиций в размере 15 миллионов фунтов стерлингов от Confectionery Production.

Шоколад Cadbury Dairy Milk впервые был создан в Великобритании в 1905 году. Первоначально он изготавливался с более высокой долей молока, чем другие виды шоколада, что делало его более кремовым и молочным на вкус. Сегодня шоколад Cadbury Dairy Milk изготавливается с более высокой долей какао-порошка, что придает ему более насыщенный вкус. Он по-прежнему изготавливается с молоком, но количество молока со временем уменьшилось.

Cadbury имеет долгую историю инноваций. Cadbury создала первую плитку шоколада Cadbury в 1842 году после разработки идеи горячего шоколада, который можно было бы употреблять, попивая его. Cadbury, которая остается лидером на рынке шоколада, имеет разнообразный портфель знаковых брендов. Cadbury предлагает широкий ассортимент продукции, включая шоколад Dairy Milk, Flakes, Crunchies и Aeros. Cadbury, британская многонациональная кондитерская компания, существует уже более века. Cadbury является основной силой в шоколадной промышленности на протяжении более 150 лет, начиная с создания первой плитки шоколада в 1842 году и продолжая созданием знаковых брендов, таких как Dairy Milk и Flake. Cadbury предлагает широкий ассортимент продукции, включая Aero, Crunchie и Flake, а также новые бренды. Разнообразный портфель продукции Cadbury включает в себя множество восхитительных плиток горячего шоколада, хрустящих конфет и печенья для всех. Cadbury, я желаю вам удачи с вашими будущими продуктами, а также дальнейших инноваций и преданности делу создания вкусных продуктов питания, которые понравятся людям.

Шоколад Hershey's, Cadbury, Nestle и Mars: какой вкуснее?

Шоколад Cadbury's считается лучшим. Это насыщенный, вкусный, более тающий шоколад, в то время как шоколад Hershey's предлагает необычные вкусовые ощущения. У шоколада Hershey's бородка, кислый или терпкий вкус. Люди часто описывают шоколад Hershey's как более твердый, не такой насыщенный, с восковым послевкусием.

От роскошных и декадентских шоколадных плиток до нежных, тающих во рту конфет — бренды Cadbury и Hershey's возвели искусство изготовления шоколада в ранг волшебства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *