Топ-15 самых известных корейских видов лапши рамен, которые вы должны попробовать в 2024 году (Nongshim, Samyang, Ottogi, Paldo)


Что такое рамен и откуда он взялся?

Рамен — это тип лапши, который изначально был придуман в Китае. По-китайски он называется «Ламиан». Таким образом, Ламиан/Рамен буквально переводится как лапша, вытянутая вручную.

В начале 20 века его привезли в Японию китайцы, которые учились в Японии, и с тех пор оно стало одним из самых популярных блюд в Азии. Лапша рамэн готовится из пшеничной муки, воды и соли. Обычно ее подают в бульоне с различными начинками, такими как мясо, овощи и яйца.

Рамен быстрого приготовления — это разновидность лапши быстрого приготовления, которую предварительно готовят, а затем высушивают, чтобы она могла храниться в течение длительного времени, не испортився.

Рамён — корейская версия японского рамена быстрого приготовления. Рамён был изобретен корейским бизнесменом Жаном Джонг-Ёном, который открыл для себя рамен быстрого приготовления во время посещения Японии в 1960-х годах. Используя тот же метод быстрого обжаривания, Чон-Ён создал рамен (также пишется как рамён), упаковки из завитой, быстро готовящейся лапши с острым суповым пакетом и сушеными овощами. Как и в случае с изобретением рамена, рамен был придуман как средство для быстрого и дешевого питания людей после Корейской войны. Оригинальные пакеты супа быстрого приготовления продавались за один цент.

В Южной Корее лапша рамен считается основным продуктом питания, а также деликатесом для гурманов. Как и в некоторых других странах, Корея на протяжении многих лет добавляла в рамен нотку национальной самобытности. Она доступна в различных вкусах, таких как кимчи, сыр, морепродукты, говядина и курица.

Рамён, Рамен или Рамюн

Рамён или Рамюн — это «라면» по-корейски, а Рамен — это «рамэн» по-японски.

Рамен означает «лапша в остром бульоне», и очевидно, что блюдо обожают; среднестатистический кореец потребляет от 80 до 90 упаковок в год, превращая рамен в индустрию с оборотом в 1 миллиард долларов в год. Рамен считается корейской едой для комфорта, и, в отличие от своего японского аналога, этот кудрявый суп с лапшой намного острее.

Только в 2024 году экспорт лапши быстрого приготовления из Южной Кореи достиг нового максимума в первой половине года. Однако лидеры отрасли страны расходятся во мнениях о том, как писать этот продукт на английском языке.

Nongshim, многолетний лидер отрасли лапши быстрого приготовления в стране, пишет «рамён» на своей домашней странице и на упаковках экспортируемой продукции. Но Ottogi и Samyang пишут «рамэн» на продуктах, которые отправляются за границу.
На вопрос о том, какой из двух вариантов написания правильный, Национальный институт корейского языка дал другой вариант. «В соответствии с «Орфографией романизации корейского языка» его следует писать как «рамён», — заявили в NIKL.
Рамен, рамён или рамен — кто-то может спросить: какое это вообще имеет значение?
Это так, потому что для многих корейцев рамен и рамён — это два разных блюда.

Рамэн — одно из самых известных деликатесов Японии, история которого насчитывает более столетия.

Японский автор Хаямидзу Кэнро в своей книге «Раменто Айкоку» подробно описывает, как соба, лапша, родом из Китая, была завезена в Японию в период Мэйдзи (1868-1912). Затем «лапша соба» стала популярной в экономически сложные времена после поражения во Второй мировой войне и во время массового распределения пшеницы Соединенными Штатами в Восточной Азии.

Широко распространено мнение, что само слово «рамэн» произошло от китайского термина «ламянь», что означает «тянуть или удлинять» (ла) лапшу (мянь).

В 1958 году японский изобретатель и бизнесмен тайваньского происхождения Момофуку Андо выпустил первую в мире лапшу быстрого приготовления Nissin Chikin Ramen, которая быстро завоевала популярность. Пять лет спустя корейская Samyang Group — в сотрудничестве с другой японской компанией по производству лапши быстрого приготовления — выпустила первую версию Samyang ramyeon в Корее, которая используется и по сей день.

Хотя рамэн и рамён имеют одни и те же корни, корейцы воспринимают их по-разному. В Корее рамэн почти исключительно относится к японской лапше, приготовленной из свежих ингредиентов и специй, обычно подаваемой в ресторанах. Между тем, рамён относится к лапше быстрого приготовления, приготовленной из сушеных овощей и искусственных приправ. Рамён также подают в закусочных, но повара используют предварительно упакованную лапшу быстрого приготовления.

Хотя корейцы считают, что рамен — это совершенно иная концепция, нежели рамён, за пределами Кореи мало кто, особенно на Западе, делает такие различия.

Очевидно, что корейский рамён весьма своеобразен и сильно отличается от японского рамена. Тем не менее, некоторые компании решили писать свои английские названия как «ramen», «ramyeon» или «ramyun», потому что за рубежом их часто объединяют под названием «ramen». В статьях, опубликованных в этом году о рекомендуемых корейских блюдах, газета Los Angeles Times — базирующаяся в городе с самой большой корейской общиной в Америке — также использовала термин «корейский рамен».

Независимо от того, называется ли она рамэн или рамён, популярность корейской лапши быстрого приготовления продолжает расти, возможно, благодаря бурному успеху корейского поп-культурного контента, такого как «Паразиты».

Основными потребителями корейской лапши быстрого приготовления стали Китай и США, а за ними, как ни парадоксально, следует Япония.

В чем разница между лапшой быстрого приготовления в Японии и Корее?

На международном уровне лапшу быстрого приготовления из Японии и Кореи обычно называют рамэн. В чем их самая большая разница?

Японская лапша быстрого приготовления, как правило, имеет более мягкий вкус, чем корейская лапша быстрого приготовления, например, самый популярный тонкоцу-рамен или мисо-рамен. Однако суповая основа корейской лапши быстрого приготовления обычно содержит специи. Это может быть в виде пасты чили или просто молотого перца, добавленного в лапшу рамен.

Также следует отметить, что корейский бульон для рамена готовится из обработанных ингредиентов, таких как кимчи, кочучжан, паста из черных бобов и т. д. В качестве альтернативы в основе японского супа для рамена часто используются такие ингредиенты, как свиные и говяжьи кости, овощи или морепродукты, чтобы сделать бульон более густым.

В общем, если вы хотите чего-то легкого, берите японскую лапшу быстрого приготовления. Если вы хотите чего-то более захватывающего, корейская лапша быстрого приготовления станет для вас лучшим выбором!

Лучшие бренды корейской лапши быстрого приготовления Рамен, рейтинг

Знаете ли вы, какие самые вкусные корейские бренды рамена в мире? Ниже приведен последний список самых популярных корейских брендов лапши быстрого приготовления:

  1. Нонгшим

  2. Самьянг Фудс

  3. Оттоги

  4. Палдо

  5. Пульмуоне

Рамен Nongshim продается более чем в 100 странах мира и играет ведущую роль в увлечении K-раменом, за ним следуют бренды рамена Ottogi, Samyang и Paldo.

Отличное место, чтобы купить вкусный корейский рамен

Далее мы порекомендуем несколько хороших серий корейской местной лапши быстрого приготовления. Эта лапша рамэн производится в Корее и теперь ее можно легко купить через некоторые международные сайты электронной коммерции. Итак, где купить настоящую корейскую лапшу быстрого приготовления?

Вот несколько хороших сайтов, где можно купить лучшую корейскую лапшу быстрого приготовления (или другие азиатские блюда):

Walmart.com

: Получите до 4% кэшбэка

Костко

: Получите до 4 долларов США наличными обратно

StyleKorean.com: Получите до 6% кэшбэка

eBay

Amazon.com

Ями

Вкусный базар

: Сэкономьте 5% на вашем первом заказе

Бакалейщик азиатских продуктов питания

Топ-15 самых вкусных и продаваемых корейских рамёнов (рамэн)

чтобы возбудить аппетит

#1. Shin Ramyun от Nongshim

($16.98 в Sam's Club — получите до 4% кэшбэка)

Продукция Shin Ramyun от Nongshim (Nongshim)

Чтобы начать этот список, мы начнем с, пожалуй, самого известного корейского рамёна на рынке – Shin Ramyun. Благодаря своей известности, его также очень легко купить практически в любой точке мира.

Nongshim занимает значительную долю корейской индустрии лапши быстрого приготовления, а ее бренд-лидер SHIN Ramyun продал более 1 миллиарда упаковок по всему миру с момента своего запуска! Разве это не удивительно?

Бывший председатель Nongshim Шин Чун Хо основал компанию Nongshim в 1965 году и сделал ее ведущим производителем лапши быстрого приготовления и закусок в стране.

Под его руководством компания Nongshim выпустила ряд фирменных товаров, которые стали популярны как в стране, так и за рубежом.

С момента первой зарубежной поставки в Лос-Анджелес в 1971 году флагманский продукт Nongshim постепенно расширял свое глобальное присутствие.

Компания построила три завода в Китае и один в Лос-Анджелесе для поддержки зарубежных продаж с конца 90-х до начала 2000-х годов. Она также открыла два дочерних предприятия по продажам — одно в Японии и одно в Австралии — для дальнейшего продвижения международных продаж продукта.
Shin Ramyun был одним из первых корейских продуктов питания, продаваемых в американской дисконтной розничной сети Walmart. В настоящее время он продается более чем в 100 странах по всему миру.

Его флагманские продукты включают Shin Ramyun, острый бренд; Chapaghetti, лапшу быстрого приготовления из черной фасоли; и Neoguri, острую лапшу, похожую на удон. Chapaguri, фирменное блюдо из лапши из оскароносного фильма «Паразиты», представляет собой смесь Chapaghetti и Neoguri.

Начнем с фирменного Shin Ramyun, вероятно, потому, что его основа — говяжий бульон, нетипичный для рамэна.

В Shin ramyun есть немного специй, но это далеко не один из самых острых рамёнов в этом списке. Однако, если вы очень чувствительны к специям или не привыкли к корейскому рамёну, это может показаться довольно острым.

Он выпускается в мгновенно узнаваемой красной блестящей упаковке и, как утверждается, «может заставить взрослого мужчину плакать».

Интересно, что острота очистит ваши носовые пазухи и развеет плохое настроение после тяжелого рабочего дня, а жевательная лапша взбодрит вас.

Тщательность лапши и насыщенность пряного бульона, в который добавлены говядина, грибы, морковь и перец, мгновенно заставят вас захотеть еще одну порцию. Shin Ramen представлен в 3 разных вариантах: Shin Meal Noodle, Shin Cup Noodle и Shin Ramen Bowl.

#2. Нонгшим Шин Рамен Черный

($21,97 на eBay — получите до 5% кэшбэка)

Картинка 1 из 3

На самом деле существует два варианта Шин Рамен: общеизвестный красный и «премиальный» черный.

Если вы ищете лучший вкус, попробуйте Shin Ramyun Black. Лапша Shin Black — это премиум-версия популярной лапши Shin Ramyun от NongShim, и в нее входит дополнительный пакетик приправы «sul-long-tang» (бычья кость). Молочный костный бульон делает суп Shin Black более кремовым и менее острым, чем оригинальный Shin Ramyun.

Кроме того, он значительно дороже — в Корее он стоит на 50% дороже.

Если вы пробуете его впервые, выбирайте Red Classic, но нет сомнений, что лучший корейский рамен — это Shin Black Premium, так как он более сытный, вкусный и веселый, чем обычный рамен.

В нем гармонично сочетаются сложный, пряный бульон, сочные сушеные овощи и нежнейшая лапша.

Shin Black Ramen выпускается в трех различных вариантах: лапша Shin Black Meal Noodle, лапша Shin Black Cup Noodle и миска Shin Black Ramen Bowl.

#3. Корейский жареный рамэн Булдак

($6.88 в Walmart — получите кэшбэк до 4%)

Samyang Spicy Hot Chicken Flavor Instant Ramen, 4,94 унции, 5 упаковок

Samyang Foods стала первым производителем лапши быстрого приготовления в Южной Корее.

Вкусный рамэн Buldak Stir-Fried Hot Chicken Flavor от Samyang считается одним из самых острых видов лапши быстрого приготовления в Корее. Если вы любитель острой пищи, то вам определенно стоит попробовать.

Корейский производитель продуктов питания Samyang Foods Co., который первым представил на рынке лапшу быстрого приготовления по-корейски — рамён в 1963 году, переживает новый расцвет благодаря рецепту блюда «Булдак» из острой курицы, который стал феноменом, вызывающим привыкание в Корее и за ее пределами.

Острый куриный рамен от Samyang Foods, или Булдак-бокым-мён, преодолел рубеж в 4 млрд. штук по совокупному объему продаж. Каждый второй человек в мире хотя бы раз пробовал эту острую лапшу быстрого приготовления.

Продукция Buldak Spicy Chicken Ramen в настоящее время продается по всему миру, включая США, Европу, Австралию и Юго-Восточную Азию. Некоторые известные продукты Samyang ramen включают кимчи-рамен, картофельный рамен и острую линейку Buldak ramen. Samyang запустила острую лапшу быстрого приготовления в апреле 2012 года.
В линейке представлено девять различных вкусов, включая оригинальный вкус, вдохновленный корейским острым блюдом из жареной курицы, в том числе кремовый Carbo Hot Chicken и варианты, вдохновленные китайской кухней.

Острая жареная лапша быстрого приготовления была выпущена в 2012 году и стала известной благодаря Fire Noodle Challenge. Компания представила различные версии, включая Carbo Buldak Noodles и Jajang Buldak Noodles. Продукт достиг 100 миллионов совокупных продаж в 2014 году, 1 миллиарда в 2017 году, 2 миллиардов в 2019 году и 3 миллиардов в 2021 году. Он достиг четырех миллиардов за один год после достижения трех миллиардов.

Булдак-поккым-мён — это не суп-рамён, и его следует есть без воды. Это острая лапша, которую мало кто ест ради удовольствия — большинство людей едят её только в качестве вызова или вызова.

Определенно не для слабонервных: южнокорейская лапша Samyang Buldak Spicy Noodle подарит вам острые ощущения, от которых немеет язык и пробежит пот. Их определенно стоит попробовать, особенно в компании друзей, которые хотят буквально приправить свои обычные блюда быстрого приготовления.

Этот жареный рамен очень острый, даже по корейским стандартам рамена, но также имеет восхитительный и вызывающий привыкание вкус с жевательной и твердой лапшой. Соус ароматный, создающий идеальный баланс между остротой и сильным куриным вкусом.

Вам понравится, если вам нравится привкус вулкана во рту.

Samyang Buldak предлагается в двух вариантах: вы можете заказать стандартный острый вариант или Samyang 2X Spicy Hot Chicken Flavor.

Поскольку продукция компании пользуется успехом за рубежом, Samyang Foods планирует и дальше ориентироваться на клиентов по всему миру.

Планируется разработать больше вкусов Buldak Ramen для зарубежных рынков. Они будут доступны только в определенных странах.

Ароматизаторы Buldak Ramen, продаваемые Samyang Foods. (SAMYANG FOODS)

Buldak ramen имеет 11 вкусов: Hot Chicken, Original, Carbo, Kimchi, Light, Spaghetti, Jjajang, Stew, Curry, 2X(HEAK), Cheese и Corn. Он также поставляется в 3 вкусах лапши в стакане: Orignal, Carbo и Cheese.

#4. Samyang 2X Острый куриный рамен со вкусом

Купить Samyang 2x Spicy Cup онлайн | Lazada.com.ph

Некоторые из вас, возможно, не знают, что Samyang 2x Haek Buldak Spicy Chicken Ramen — это ограниченный выпуск, приуроченный к году Огненного Петуха в январе 2017 года.

Название «haek» примерно переводится как «ядерный» или «очень экстремальный», а «buldak» означает «огненная курица». Несмотря на продажу 8 миллионов упаковок на корейском рынке, его сняли с производства через 4 месяца.

Однако бренд острой лапши быстро вернулся на азиатский продуктовый рынок, продаваясь в интернете и в обычных магазинах, благодаря высокому спросу.

Обновленный Haek Buldak Spicy Chicken Ramen, также известный как 2X Fire Noodle для неговорящих по-корейски, будет иметь повышенную остроту по шкале Сковилла — 10 000. Обновление добавило около 2000 единиц Сковилла к первоначальным 8706, что делает 2X Fire Noodle самым острым раменом в Корее и, возможно, в мире.

Это может быть не для слабонервных, это определенно вызов для завершения. Однако сгореть стоит опыта, пота и воспоминаний с друзьями!

Ниже приведено сравнение острого рамэна Samyang Spicy Buldak с другими вкусами Samyang по уровню остроты:

  1. Samyang 2x Spicy Hot Chicken Flavor Ramen — 8808 SHU (оригинал) / 10000 SHU (переиздание 2018 года)

  2. Рамен Samyang Original со вкусом острой курицы — 4404 SHU

  3. Рамен Карри со вкусом острой курицы Samyang – 3810 SHU

  4. Samyang Hot Chicken Carbo Flavor Ramen — 2400 SHU

  5. Сыр рамен Samyang со вкусом острой курицы – 2323 SHU

  6. Рамэн Джаджанг со вкусом горячей курицы Samyang – 1920 SHU

#5. Samyang Buldak Carbo Корейская острая жареная лапша с курицей

Розовая упаковка жареного рамена Samyang Buldak со вкусом карбона уже сама по себе привлекает ваше внимание, но если вы внимательно прочитаете, что означает вкус «карбона», вы будете удивлены, обнаружив, что на самом деле это означает карбонара!

Мгновенное сочетание карбонары и корейского рамэна? С Samyang Fire Hot Carbon Chicken Ramen все это возможно!

Что еще более удивительно, так это то, что он даже имеет пряный вкус! Их пакет соуса «carbo» состоит из кремообразной, насыщенной смеси порошков молока, сыра и масла, а также приправ, которые обычно входят в состав традиционного соуса карбонара.

Секрет? Взбитые сливки.

Сладкие, но не конфетно-сладкие сливки находятся в сырном порошке для этого, придавая лапше нежную кремовость, которую требовал оригинальный сырный вкус. Этот сладкий удар хорошо сочетается с традиционным соусом булдак. Из-за этого они немного менее острые.

Это удивительное дополнение к жгучему рецепту вашего любимого блюда Samyang Hot Ramen, так что вы можете насладиться полной порцией, не прилагая особых усилий!

№6. Оттоги Джин Рамен

Jin Ramen — один из старейших брендов лапши быстрого приготовления в Южной Корее. Классический вкус рамена появился в 1988 году и имеет глубокий и густой бульон, который покорил корейские вкусы двумя вкусами: «мягкий» и «острый».

Однако, несмотря на большую популярность в стране, он пока не достиг такого уровня известности, как Shin Ramyun.

Jin Ramyun на вкус очень похож на Shin Ramyun, так как он также основан на говядине (хотя имеет менее выраженный вкус говядины). Вдобавок к этому, Jin Ramyun имеет более выраженный вкус кимчи/перца, в отличие от Shin Ramyun, который больше полагается на вкус говядины.

Он имеет умеренный уровень остроты и отлично подходит для обеда, ужина или просто быстрого перекуса! В целом, большинство людей сходятся во мнении, что Jin Ramen относительно более мягкий, чем другие марки рамена, поэтому это хороший вариант для тех, кто не привык к остроте и хочет познакомиться с ней поближе.

Также стоит отметить, что лапша рамён сама по себе плотная и сохраняет идеальную консистенцию достаточно долго, чтобы ее можно было съесть.

Лапша плотная и гладкая, не разваривается быстро.

Хотите купить Jin Ramen онлайн? Корейская лапша быстрого приготовления теперь доступна для покупки онлайн на Amazon, в синей упаковке в мягкой версии и в красной упаковке в острой версии. Обе версии включают лапшу, овощные пакеты и пакеты с бульоном рамэн.

Jin Ramen Mild очень популярен среди тех, кто не любит остроту Shin Ramen, что делает его раменом номер один для корейских детей.

Те, кто любит более продолжительное острое блюдо, могут выбрать острый вариант, но Джин все равно менее острый по сравнению с другими раменами, такими как Шин и другой продукт Ottogi, Йуль Рамен.

#7. Оттоги сырный рамен

Рамен с сыром Ottogi 444 г от Buy Asian Food 4U

В отличие от большинства острых корейских раменов, этот рамен подойдет тем, кто любит сливочный вкус. Сырный вкус также не слишком сильный. В сырном рамене есть нотки специй, и даже люди, которые не любят острую пищу, могут с этим справиться.

Выпущенный в 2010 году, «Soft Cheese Ramen» с большим количеством сыра — это рамен, который можно наслаждаться мягким и пикантным, посыпав пикантным сыром острый суп. Поскольку сыр — это порошковый суп, а не ломтик, вы можете наслаждаться им по своему вкусу.

В упаковке Ottogi's Cheese Ramen содержится упругая, жевательная лапша. Суповая смесь не содержит мяса, и Ottogi утверждает, что этот рамен подходит для вегетарианцев. Но он содержит глютен и сою.

Порошковый сыр, сладкая кукуруза, ветчина, шпинат, капуста, морковь и другие богатые ингредиенты добавляются, чтобы дать вам уникальный вкус сырного рамена. Он продается за рубежом, а не внутри страны.

Маленькие дети или люди, которые не переносят острую пищу, могут насладиться этим пикантным сырным раменом. Если вы хотите немного больше особого вкуса, добавьте в блюдо немного карри-порошка.

#8. Острый куриный рамен «Палдо Кокомен»

Amazon.com: Paldo Fun & Yum Kokomen Ramen, острый куриный суп, лапша Ramen, 5 упаковок: бакалея и деликатесы

KoKoMen (KoKo означает «кукареку», звук, издаваемый петухом, на корейском языке) — это корейская лапша быстрого приготовления на основе куриного супа.

Kokomen от Paldo, пожалуй, ближе всего к куриному супу с лапшой. В пакетик с ароматизаторами даже входят небольшие кусочки измельченной курицы, зеленый лук, водоросли и чили.

Этот рамён немного острый (на упаковке написано «прозрачный и острый»), однако мне он показался менее острым, чем красный рамён Shin and Jin.

Paldo Kokomen заметно отличается от других рамёнов в этом списке тем, что имеет «легкий» куриный вкус. Если вы ищете рамён с более лёгким, менее острым или куриным вкусом, то Kokomen — отличный выбор.

Несмотря на то, что это лапша быстрого приготовления, она все равно имеет жевательную лапшу с настоящим бульоном, что делает этот рамен быстрого приготовления со вкусом острой курицы особенно популярным. Лапша идеально мягкая и жевательная, но не разваренная.

№9. Нонгшим Чапагетти Лапша Чаджанг

Не только Shin Ramyun, но и корейская лапша рамэн в целом пользуется популярностью за рубежом, чему способствовала пандемия COVID-19 и успех удостоенного премии «Оскар» фильма «Паразиты», в котором была представлена ​​комбинация двух брендов рамэна под названием «чапагури».

Если вы смотрели корейский фильм «Паразиты», то вы, вероятно, узнаете этот рецепт, поскольку это половина рецепта чапагури/чапагури из фильма.

Chapagetti происходит от слов Chajang (Jajang) и Spaghetti. Из названия можно понять, что это смесь китайского (жареный черный соевый соус) и итальянского (спагетти-лапша) вкусов. Овощные хлопья содержат кусочки сушеного картофеля, лука и моркови, которые идут вместе с восхитительным порошком соуса jajang и оливковым маслом.

Это также «сухой» рамён или рамён без бульона. Чапагетти поставляется в 2 вариантах: Чапагетти и Чапагетти Большая Чаша.

#10. Nongshim Neoguri острые морепродукты с лапшой в стиле удон

Это вторая половина рецепта из фильма «Паразиты», Чапагури/Джапагури. Дебютировавший в 1982 году, Неогури стал популярным именно из-за толстой лапши в стиле удон и характерного острого вкуса морепродуктов.

Если вы ищете вариант лапши потолще, то это то, что вам нужно попробовать. Неогури стал известен благодаря оскароносному фильму «Паразиты». В фильме его называли «Рамдон», что означает смесь рамёна и удона.

Этот вариант также доступен в двух вариантах — с острыми морепродуктами и с мягкими морепродуктами.

В нем ароматный бульон, полный морепродуктов и вкусов водорослей. Насыщенный бульон Nongshim Neoguri еще больше усиливается сушеными водорослями и толстым куском комбу. Нам особенно нравится, что в Nongshim Neoguri есть кусочки рыбной котлеты.

Неудивительно, что это один из лучших видов корейской лапши быстрого приготовления 2024 года! Он мгновенно стал хитом в Корее и любимым в Корее супом-лапшой быстрого приготовления с морепродуктами.

Существует 2 варианта этого блюда: «Неогури» и «Неогури в чашке».

№ 11. Новый SHIN Stir Fry от Nongshim Ramyun

Nongshim запускает жареный Shin Ramyun в честь 35-летия Shin Ramyun

Недавно Nongshim выпустила жареный Shin Ramyun в ознаменование 35-й годовщины запуска Shin Ramyun. Shin Ramyun, запущенный в 1986 году, несомненно, является одним из самых популярных брендов корейского рамёна во всем мире.

Новейший жареный Shin Ramyun — первый продукт без супа из линейки Shin Ramyun. Он выпускается в двух разных формах: лапша в большой чашке, а также лапша в индивидуальной упаковке для готовки.

Стоит отметить, что лапша Nongshim, готовящаяся к жарке, толстая, гладкая и упругая. Эта лапша без супа демонстрирует фирменную гладкую лапшу Nongshim, твердую и жевательную, заправленную специальным приправленным маслом со сладко-острым вкусом, который поражает воображение!

В сочетании с грибами шиитаке и симпатичными маленькими рыбными котлетками в форме монеток, на которых красуется логотип Shin Ramyun «辛» (что означает: острый, жгучий), халяльная жареная лапша Shin Stir Fry может стать следующей любимой жареной лапшой каждого!

Он стремится произвести взрыв во рту с его пряной и уникальной смесью чили, зеленого лука и специального приправленного масла. Лапша относительно острая, возможно, даже более острая, чем обычная версия супа.

Время приготовления также значительно сокращается: лапша в стаканчике готовится всего 2 минуты, а лапша в пакетике — всего 3 минуты. Для сравнения, обычный Shin Ramyun готовится около 4–5 минут.

Кроме того, он имеет сертификат «Халяль» и продается в упаковках по пять штук в темно-красной упаковке с логотипом «Сделано в Корее».

Это удобное и пряное лакомство идеально подходит для любого времени дня, чтобы дополнить каждый момент, особенно когда поздним вечером хочется перекусить.

# 12. Корейский суп с лапшой «Самьян Рамен»

Выпущенный в 1963 году, это был первый оригинальный мягкий суп с жевательным рамёном. Даже спустя десятилетия после своего первого появления, он по-прежнему входит в число самых востребованных рамёнов в Корее и является самым культовым рамёном в Корее, который сохраняет оригинальность корейской соул-фуд.

Хотя это и не самое острое блюдо, для многих людей оно вызывает ностальгию. Если вы хотите начать с оригинала, начните здесь, а затем попробуйте остальное. У бульона этого блюда приятный говяжий вкус, если вам нравится эта основа.

С добавлением ветчинных хлопьев суп приобретает глубокий аромат и насыщенный вкус, что делает его доступным для всех, независимо от возраста или пола. Он идеально подходит для того, чтобы наслаждаться им всей семьей.

Добавление картофельного крахмала улучшает жевательную текстуру лапши и позволяет сделать блюдо более сытным.

Samyang Ramyun выпускается в двух вариантах: оригинальный и острый.

№ 13. Нонгшим Кимчи Пряный красный перец чили Рамюн

1672147033466754.png

Эта лапша содержит кимчи, популярное во всем мире ферментированное блюдо, которое питательно и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Благодаря этому добавленному вкусу кимчи и легкой остроте эта миска рамена хорошо сбалансирована и ароматна — идеально подходит для новичков в кимчи.

Это лучшая корейская лапша быстрого приготовления 2024 года благодаря сопутствующим обезвоженным хлопьям кимчи. Хлопья кимчи все еще кислые, поэтому вы получите по-настоящему аутентичный вкус кимчи с этой корейской лапшой кимчи Nongshim!

№ 14. Палдо Бибиммен

Если вам понравился всемирно известный корейский «пибимпап», как насчет того, чтобы попробовать «лапшу пибим» от Paldo?

Это продукт, который занимает самую большую долю на корейском рынке раменов bibim. Этот корейский рамен был вдохновлен корейской холодной острой лапшой. Идеальный баланс между острым, сладким и кислым вкусами делает Bibimmen таким уникальным.

Компания Paldo доминирует на рынке уже 38 лет, с момента запуска своего бестселлера «Paldo Bibimmeyon» в 1984 году. Когда-то ее доля рынка составляла более 60 процентов, но позднее на рынке появилась похожая лапша быстрого приготовления со сладким и острым соусом, что снизило этот показатель до 50 процентов.

Бессменным лидером в этой категории является блюдо «Bibim Men» от Paldo, вдохновленное острым блюдом из лапши «бибим-гуксу», приготовленным из тонкой простой лапши.

«Jinjja Jjolmyeon» от Ottogi, выпущенный в 2018 году, является сильным конкурентом. Jinjja означает «настоящий» на корейском языке, в то время как jjolmyeon — это блюдо из толстой, жевательной пшеничной лапши с острым соусом и овощами.

В то время как лапша Bibim Men's тоньше обычного рамёна, лапша на основе картофельного крахмала от Jinjja Jjolmyeon толще и тягучая, как и оригинальное блюдо, на основе которого она приготовлена.

Pulmuone также присоединился к битве с продуктом jjolmyeon: «TaengTaeng Bibim Jjolmyeon». Продукт, также выпущенный в 2018 году, может похвастаться тем, что в нем используется лапша, которая не обжаривается, а значит, содержит меньше калорий и жира.

Samyang Foods добавила китайскую изюминку в пибим-гуксу. Его «Joonghwa Bibimmyeon», где joonghwa означает «китайский стиль» на корейском языке, содержит лук, устричный соус и масло чили — все это частые ингредиенты в китайских блюдах.

Другое корейское блюдо, которое заняло часть рынка холодного рамёна, — это маккуксу. Это блюдо состоит из тёмной гречневой лапши с острым соусом.

И Ottogi, и Paldo выпустили версии с раменом в 2018 году. Это первый случай, когда Paldo выпустила новый летний продукт из лапши быстрого приготовления с тех пор, как в 1984 году она выпустила Bibim Men.

Посмотреть увеличенное фото

Сверху вниз: Pibim Men и Paldo Makguksu Ramyeon от Paldo, Jinjja Jjolmyeon и Chuncheon Makguksu от Ottogi, Joonghwa Pibimmyeon от Samyang Foods. (КАЖДАЯ КОМПАНИЯ)

На протяжении десятилетий холодный рамён был в тени своего горячего супового брата. Действительно, для многих потребителей рамён относится исключительно к горячему суповому блюду, олицетворяемому Shin Ramyun от Nongshim.

При 2769 Сковиллах Pibim-men от Paldo — одна из самых острых корейских лапш быстрого приготовления. Но острота терпима, особенно потому, что она еще и восхитительно сладкая. Paldo добавила яблочный концентрат, чтобы подсластить соус. Определенно интересный рамен и отлично справляется с воспроизведением традиционного bibim myeon.

С момента своего запуска он сохранил свою уникальную синюю оберточную бумагу. Он укрепил свою популярность благодаря эффекту повышения аппетита, потерянного летом.

Однако для Bibim myeon не нужен лед или холодильник. Как и для других марок корейского рамена быстрого приготовления, для него все еще нужна горячая вода. После кипячения вы промываете лапшу в холодной воде, сливаете воду, затем смешиваете ее с соусом. Промывание — это не просто способ охладить лапшу, но и способ сделать ее более жевательной, а не комковатой или кашеобразной.

Paldo Bibim Men — это вкусное холодное блюдо из лапши рамэн без бульона с сладко-острым соусом для смешивания с лапшой. Соус сладкий и острый с ноткой яблока.

№ 15. OTTOGI Юль Лапша Рамен

Наслаждайтесь Ottogi Yeul Ramen, если вам нравится острый вкус лапши рамен. Yeul Ramen напоминает теплые объятия — гостеприимные, удобные и достаточно теплые, чтобы удержать вас в напряжении.

Это моя любимая корейская лапша быстрого приготовления, которую я пробовал, и очень жаль, что она не так популярна, как Shin, Buldak Bokkeummyeon или Jin Ramyun.

Yeul означает «лихорадка» в буквальном смысле и имеет 5013 Сковиллов, и нет более подходящего способа описать отличный рамен, чем лихорадка. Подобно лихорадке, она постепенно овладевает вами, пока не станет слишком поздно, и вы либо обливаетесь потом, либо пытаетесь успокоить медленный огонь во рту.

Несмотря на то, что в супе есть небольшой привкус хабанеро, изначальное количество специй не было слишком острым. Он также не обжигает мне рот, как Булдак Боккыммеон, но оставляет длительное тепло.

Это курица, которая подается с очень острым соусом. Корейский рамен быстрого приготовления, который имеет экстремальный вкус и идеально подходит для мукбанга, который использует для «острого вызова».

ПРЕМИУМ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЛАПША, много толстой, жевательной, мягкой лапши, приготовленной в насыщенном бульоне с красным перцем, с овощами, красным перцем, зеленым луком, грибами шиитаке, морковью и капустой. Острый и насыщенный суп и различные овощи обогатят вашу еду.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *