10 блюд китайской кухни, которые обязательно нужно попробовать на заказ или на вынос, рейтинг 2023 г.
Советы по экономии денег в первую очередь:
Популярные блюда в Китае очень вкусные. Если вы хотите попробовать некоторые из них или были постоянными клиентами бесчисленное количество раз, у вас может быть другой опыт!
Не забудьте Зарегистрируйтесь на Extrabux перед покупками в интернете(Что такое Экстрабукс?), то вы можете заработать до 45+% кэшбэка на свою покупку!
Бонус за регистрацию: Присоединись бесплатно & Заработайте приветственный бонус $20 уже сегодня! Тогда заработайте $5 Бонус за рекомендацию друга!
№1. УТКА ПО ПЕКИНСКОЙ (BĚIJĪNG KǍOYĀ)
Жареная утка — знаменитое пекинское блюдо с мировым именем.
Он имеет характеристики красного цвета, нежного мяса, мягкого вкуса, жирного, но не жирного, и известен как «самая вкусная еда в мире».
Способ употребления утки по-пекински очень уникален. Как правило, палочками набирают немного сладкого соуса, намазывают его на блин, сверху кладут несколько ломтиков жареной утки, а затем кладут несколько полосок зеленого лука, огурца или редьки и скатывают блин, чтобы есть. . Это было очень вкусно.
Утку по-пекински дома не приготовишь, поэтому рекомендуем поискать ее в традиционном китайском ресторане.
# 2. ЦЫПЛЯТ КУН ПАО (ГОН БАО ДЖИ ДИН)
Цыпленок Кунг Пао — это традиционное и известное блюдо, известное как дома, так и за рубежом, и вы можете найти его во многих ресторанах Китая.
Настоящая курица Кунг Пао острая и прибывает из провинции Сычуань на юго-западе Китая, и хотя вы, возможно, ели западную версию, настоящий вкус ароматный, пряный и немного онемевший благодаря сычуаньскому перцу.
Цыпленок Кунг Пао готовится из курицы в качестве основного ингредиента с арахисом и другими аксессуарами; нежность курицы может соответствовать хрусткости арахиса.
Цыпленок Кунг Пао в Соединенных Штатах часто представляет собой улучшенную версию с более кисло-сладким вкусом.
№3. Оранжевая курица
Китайские любители еды на вынос и сладкоежки не могут устоять перед апельсиновым цыпленком. Рубленая курица в кляре и обжаривается в соусе чили со вкусом апельсина. В результате получается белковое блюдо, покрытое фруктовой карамелизированной глазурью. Вы можете найти его в меню на вынос и в популярных сетях, таких как Panda Express.
№ 4. КАРТЫ ТОФУ (DÒUFU MAPS)
Мапо тофу — одно из фирменных блюд сычуаньской кухни. Все больше и больше гурманов любят приторность, остроту, свежесть и аромат, которые являются уникальными для сычуаньской кухни. Поэтому сычуаньские рестораны в стране и за рубежом используют это блюдо для привлечения клиентов.
Сычуаньское мапо тофу пряное и онемевшее, потому что оно содержит пасту из местной фасоли и горошины перца. Суп действительно хорош для пибимпапа.
Также в нем присутствует говяжий фарш.
Вестернизированная версия мапо тофу намного легче, потому что в ней используется гораздо меньше бобовой пасты, сычуаньского перца и растительного масла.
Мапо тофу — очень хорошая китайская еда, когда у вас нет аппетита и вы не знаете, что есть. Это очень аппетитно.
№ 5. ЖАРЕНЫЙ РИС (ЧОФАН)
В Китае люди часто едят жареный рис, особенно на обед и ужин. Но лучший жареный рис для использования — это рис, который был приготовлен в течение ночи, и в него можно добавить много других ингредиентов, от белка (яйца, курица, свинина, креветки) до овощей (морковь, овощная смесь).
Жареный рис делится на различные категории, такие как жареный рис Янчжоу, жареный рис с сосисками, жареный рис с помидорами, жареный рис с карри, жареный рис с беконом и т. Д. В разных местах существуют уникальные стили.
Поскольку жареный рис легко приготовить, он занимает меньше времени и богат питательными веществами, он очень популярен среди населения.
№ 6. ЖАРЕНАЯ лапша (CHǍOMiÀN)
Жареная лапша также очень популярна в китайских ресторанах и чем-то похожа на жареный рис.
Сырьем для жареной лапши являются в основном лапша, яйца, измельченное мясо, овощи, зеленый лук и так далее. Он имеет восхитительный вкус и может свободно сочетаться с мясом, яйцами, овощами и богат питательными веществами.
Жареная лапша более ароматная, но имеет высокую температуру.
№ 7. БЛИНЧИКИ С ШЕЛЕМ (CŌNG YÓU BǏNG)
Блины с зеленым луком – это разновидность блинов, приготовленных из нарезанного зеленого лука. На вкус соленый и соленый. Его часто едят в качестве завтрака или перекуса. Его можно найти на улицах, на ночных рынках и в ресторанах для завтраков.
Поскольку они обжариваются во фритюре, у них идеальный баланс хрустящих краев и мягкости внутри.
№8. Баоцзы
Баоцзы — традиционная древняя китайская паста. Обычно едят на завтрак.
Паровые булочки обычно представляют собой ферментированное тесто из муки, смешанной с водой, обернутое начинкой и приготовленное на пару. Обычно используемые начинки – это различное мясо, овощи, семена кунжута, бобовая паста и т. Д.
Готовые булочки получаются тонкими и сытными, мягкими и вкусными.
№ 9. ГОРЯЧИЙ ГОРШОК (HUǑGUŌ)
Горячий горшок, уникальная китайская еда с долгой историей, является методом приготовления, подходящим для всех возрастов.
Типичные ингредиенты горячего горшка включают все виды мяса, морепродуктов, овощей, соевых продуктов и т. Д., Которые варят в горшке и едят.
Дно кастрюли для супа, как правило, изготавливается специально, и самые распространенные из них включают острый горшок с говядиной, горшок с говядиной чаошань, горячий горшок с грибным супом, горячий горшок с уткой-мандарином, горячий горшок с бараниной, томатный горшок и т. Д.
Горячий горшок – это не только вкусная еда, но и культура питания, которая придает вкусу людей элегантность. Во время поедания горячего горшка мужчины и женщины, молодые и старые, родственники и друзья собираются вокруг дымящегося горячего горшка и болтают друг с другом.
№10. Потстикеры
Potstickers — это американская версия китайских пельменей с начинкой из мяса, обычно свинины, а также овощей и кунжутного масла. Они часто выставляются как закуска в меню на вынос, а иногда также подаются в меню димсам.