10 лучших темных шоколадов из 100% какао в мире в 2023 году (вкус, польза и пищевая ценность)

Фото на обложке: ghirardelli.com

Лучшее руководство по покупке темного шоколада

Во-первых, настоящий темный шоколад никогда не будет содержать сахар в качестве одного из основных ингредиентов. Давайте рассмотрим еще несколько факторов, которые помогут вам отличить настоящий темный шоколад.

На что следует обратить внимание при покупке темного шоколада?

1.Питание

Когда дело доходит до разрыва связи между молочным шоколадом, темным шоколадом и крепким темным шоколадом, вы просто делаете это, сравнивая количество жира и сахара в ингредиентах. Обычно темный шоколад по своей питательной ценности одинаков; насыщенные жиры, какао, немного сахара для борьбы с естественной терпкостью какао и т. д. Однако именно количество жира и сахара поможет вам выбрать лучший темный шоколад — чем меньше, тем лучше!

2. Очистите какао

Итак, процент какао в плитке настоящего темного шоколада составляет более 80% или, по крайней мере, более 70%. Кроме того, какао не должно пройти голландский процесс (когда подщелачивающий агент используется для снижения естественной кислотности какао и придания ему менее горького вкуса). По сути, это еще один уровень обработки, который определенно не подходит для идеального темного шоколада.

3. Текстура и вкус

Темный шоколад совсем не бледный и меловой! Он всегда насыщенный, кремовый и шелковистый по текстуре. Это происходит из-за необработанного какао и меньшего количества сахара в шоколадной смеси.

Каковы характеристики здорового темного шоколада?

Выбирая полезный темный шоколад для еды, обратите внимание на те качества, которые следует искать в полезном батончике.

  • Высокое содержание какао

  • Низкое содержание сахара

  • Мало добавок и общих ингредиентов

  • Без дополнительного вкуса

  • Без консервантов

  • Не «закапывается» и не обрабатывается щелочью

  • Обработан при низкой температуре.

Если на этикетке вашего шоколада написано «обработано щелочью», то в нем будет меньше флаванолов. Обработка щелочью называется «голландской» и проводится для снижения кислотности и придания шоколаду более темного цвета (и, возможно, улучшения вкуса).

1640934108286454.png

Источник:lindtusa.com

Что такое темный шоколад со 100% какао?

100% темный шоколад не содержит добавления сахара. Каждый ингредиент получен из какао-бобов. Процент делится между твердыми частицами какао («коричневая» часть, обладающая полезными свойствами и узнаваемым шоколадным вкусом) и маслом какао («белая» часть, которая является жирным компонентом шоколада).

Преимущества 100% темного шоколада:

  • Содержит флавоноиды, называемые процианидины и эпикатехины; флавоноиды входят в группу антиоксидантов, известных как полифенолы, и содержатся в различных продуктах, включая темный шоколад, чай и различные фрукты и овощи.

  • Уменьшает окисление ЛПНП («плохого») холестерина.

  • Снижает риск образования тромбов

  • Увеличивает кровоток в артериях и сердце.

  • Может улучшить настроение и удовольствие за счет повышения уровня серотонина и эндорфина в мозге.

  • Регулярный прием связан с улучшением когнитивных функций у пожилых людей.

  • Содержит ряд минералов, включая кальций, магний и калий.

1640934152973798.png

Источник:lindtusa.com

Где купить темный шоколад?

Если вы хотите купить черный шоколад, Зарегистрируйтесь на Extrabux первый,(Что такое Экстрабукс?), а затем забронируйте номер на следующем веб-сайте и получите кэшбэк до 8 % от Extrabux! Бонус за регистрацию: присоединитесь бесплатно и получите приветственный бонус в размере 20 долларов!

Лучший темный шоколад со 100% какао 2023 года

1.Pralus 100% шоколадный батончик

Цена и где купить:11 долларов США @ Бар и Какао

1640918113724383.png

Источник: barandcocoa.com

Pralus, расположенный в Роане, Франция, является одним из немногих шоколадных домов, производящих шоколад непосредственно из какао-бобов. Владелец Франсуа Пралюс производит шоколад исключительного качества, получивший награды Grand Prix d’Excellence International du Chocolat и Grand Prix du Festival International du Chocolat. В этой плитке темного шоколада единственного происхождения используется только органическое какао Criollo с прекрасным вкусом из Мадагаскар. Очень кремовая текстура. Эта плитка 100% темного шоколада не содержит сахара, поэтому подходит для диабетиков.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:100% шоколад (какао, чистое какао-масло, соевый лецитин без ГМО). Может содержать следы орехов или молока.

Масса:100г

2.Шоколад Раака 100% Какао

Цена и где купить:14,95 долларов США @ Амазонка

1640917649357954.png

Источник: Amazon.com

Большинство шоколада начинается с обжарки зерен, но шоколад Raaka изготавливается из необжаренных зерен. Этот батончик из 100 процентов какао — отличный способ насладиться шоколадом, не отвлекаясь на дополнительные вкусы. Несмотря на максимальное процентное содержание какао, компания отмечает, что этот шоколад не горький, а скорее кремовый, яркий и фруктовый, и многие клиенты, предпочитающие 100-процентный темный шоколад, соглашаются, говоря, что это один из самых нежных и сливочных шоколадов, которые они когда-либо пробовали. , без горького привкуса.

Количество на порцию:

Ингредиенты: 100% какао – это стопроцентно чистое танзанийское какао; он кремовый и яркий, не горький, с тонкой, покалывающей фруктовой сладостью. Наслаждайтесь насыщенным шоколадом без сахара!

Масса: 170г

3.Omnom Перу 100% (ограниченная серия)

Цена и где купить:11 долларов США @ Бар и Какао

1640919304735757.png

Источник: barandcocoa.com

Omnom — мелкосерийный производитель шоколада, базирующийся в Рейкьявике, Исландия. Производитель шоколада был основан в 2013 году друзьями детства Кьяртаном Гисласоном и Оскаром Тордарсоном. В этой шоколадной плитке ограниченного выпуска от Omnom используются редкие, недавно обнаруженные бобы Gran Nativo Blanco из Перу. Этот батончик идеально подходит для любителей какао и чистого шоколада.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 648

  • Углеводы: 11 г

  • Жир: 60 г

  • Белок: 9 г

Ингредиенты: Органические какао-бобы Gran Nativo Blanco из Перу, органическое какао-масло.

Дегустационные заметки: Папайя, Жженый орех, Бархатистый

Масса: 60г

4.Мадагаскарский креольский язык Акессона 100%

Цена и где купить:$8,99@ Амазонка

1640920754945149.png

Источник: Amazon.com

Органический шоколад Akesson — первый производитель шоколада «от дерева до батончика». 100% Madagascar от Akesson — второй по популярности 100% шоколад (на первом месте Pralus Le 100%). Вы видите 100% и можете ожидать чего-то очень горького, но здесь мы имеем терпкий сливочный батончик, который, без сомнения, очень крепкий. Обладает очень выразительным ароматом какао с тонкой фруктово-сладкой терпкостью и приятными вкусовыми нотками, напоминающими цитрусовые и красные ягоды.
Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 609

  • Углеводы: 18 г

  • Жир: 55 г

  • Белок: 9 г

Ингредиенты: 100% органическое какао: органические какао-бобы, органическое какао-масло.

Дегустационные заметки: Цитрусовые, ароматные, сладкие и терпкие красные фрукты

Масса: 60г

5.100% мокрый Темный одноцветный, вьетнамский происхождения Шоколад Бар

Цена и где купить:$8,99 @Капутос

1640921997639779.png

Источник: caputos.com

Многие любители крафтового шоколада знакомы с производителем крафтового шоколада Marou. Они были одними из первых производителей батончиков в Азии. Этот батончик изготовлен из смеси какао-бобов, происходящих из различных провинций Южного Вьетнама. Большинство баров Мару принадлежат отдельным поместьям, что делает этот бар уникальным сокровищем. Этот 100%-ный шоколад Marou наполнен пряностями и сочными красными ягодами, а высокое содержание какао-масла делает его очень сливочным и мягким.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 625

  • Углеводы: 30 г

  • Жир: 51 г

  • Белок: 13 г

Ингредиенты: какао-крупка, 100% КАКАО, БЕЗ ЭМУЛЬГИКАТОРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА. БЕЗ САХАРА. БЕЗ СОИ. БЕЗ ДЕРЕВЯННЫХ ОРЕХОВ, БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вкусовые нотки: Землистый, древесный, пряный и фруктовый

Масса: 100г

6.Маноа Мировая смесь 100%

Цена и где купить: 9$ @ Spark Chocolate.

1640922300998552.png

Источник: Sparkchocolate.com

Manoa — производитель шоколада на Гавайях. Гавайи — единственный штат в США, где выращивают какао. История этого производителя началась в лабораториях Гавайского университета в 2010 году, когда он изучал какао как культуру для штата. Маноа начинал как студент колледжа без денег и начал свой бизнес изобретательно и решительно. Если вы любите батончики 100% темного шоколада, вам понравится эта ограниченная серия на 100% от Manoa. Это смесь трех разных частей света. Маноа использовал 1/3 зерен из Хило, Гавайи, Зорзал Какао, Доминиканская Республика, и Коста-Эсмеральдас, Эквадор.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 210

  • Углеводы: 23 г

  • Жир: 13 г

  • Белок: 2 г

Ингредиенты: 100% какао-бобы. Может содержать следы орехов и молока.

Дегустационные заметки: шоколадный с нотами тропических фруктов, цветов и оттенками специй в послевкусии.

Масса: 60г

7.Плодотворность 100% процентов

Цена и где купить: $11,99 на Amazon.

1640929282538363.png

Источник: Amazon.com

100% темный шоколад. Яркий и темный. Эта смесь двух наших любимых сортов шоколада подчеркивает сочный вкус красных ягод и интенсивно обжаренную какао-основу. Этот 100%-ный батончик — ваш полностью сбалансированный, приятный на вкус и легкий в употреблении шоколад. слегка сладкий, с ягодными оттенками, с приятной текстурой. не экзотично, но всегда на 100% удивительно вкусно – идеальная точка входа в мир 100% шоколада для новичка.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Энергия: 2510 кДж/600 ккал.

  • Углеводы: 23 г

  • Жир: 13 г

  • насыщает: 30 г

  • Белок: 2 г

Ингредиенты:Органические какао-бобы

Дегустационные заметки:Цитрусовый, Фруктовый, Интенсивный

Масса:60г

8. Батончик Lindt EXCELLENCE из темного шоколада со 100% какао.

Цена и где купить:$3,99 @ Линдт + 8% кэшбэк

1640930459939129.png

Источник:lindtusa.com

Погрузитесь в изысканное богатство темного шоколада Lindt EXCELLENCE со 100% какао всеми органами чувств. Эта насыщенная плитка темного шоколада имеет глубокий темный цвет и привлекательный аромат со хорошо сбалансированными нотками какао, крепкими, но не слишком интенсивными и исключительно шелковистыми. Изысканный вкус этого шоколадного батончика из темного шоколада делает этот изысканный шоколад идеальным сочетанием с Каберне Совиньон. Подарите шоколадный батончик из темного шоколада своему любимому ценителю шоколада или используйте его в качестве шоколада для выпечки, чтобы придать своим десертам интенсивный вкус какао. Плитка темного шоколада Lindt разделена на квадратики, что обеспечивает сбалансированную сложность каждого кусочка. Шоколад Lindt мастерски изготовлен с использованием ингредиентов высочайшего качества из всемирно известных регионов, воплощая страсть и мастерство мастеров Lindt Chocolatiers. Помимо темного шоколада со 100% какао, вы сможете насладиться множеством других выдающихся вкусов Lindt EXCELLENCE, в том числе темным шоколадом с чили, темным шоколадом с кокосом, темным шоколадом с морской солью и другими.

Пищевая ценность на 500 г:

  • Калории: 280

  • Углеводы: 23 г

  • Жир: 15 г

  • Белок: 4 г

Ингредиенты:Шоколад, какао-порошок, обработанный щелочью, какао-масло.

Вкус: Темный шоколад

Масса:1,7 унции (48 г)

9.Чипсы для выпечки Ghirardelli со 100% какао и несладким шоколадом премиум-класса

Цена и где купить:$4,88 в Walmart + 4% кэшбэк

1640931060133846.png

Источник: Walmart.com

Чипсы для выпечки Ghirardelli 100% Cacao Premium идеально подходят для любого рецепта выпечки, обеспечивая чистый шоколадный вкус. Добавьте их в свои любимые шоколадные лакомства, от тортов до пирожных. Шоколадные чипсы Ghirardelli придадут вашей выпечке интенсивный вкус темного шоколада. Выберите свой собственный подсластитель с этой несладкой шоколадной стружкой и наполните свою выпечку насыщенным шоколадом. Эти шоколадные чипсы для выпечки кошерны и изготовлены из какао-бобов, полученных из экологически чистых источников. Сделайте свою выпечку от великолепной до исключительной с помощью несладкой шоколадной стружки Ghirardelli. Жирарделли делает жизнь немного лучше. Помимо несладкой шоколадной стружки, Ghirardelli также предлагает молочный шоколад, полусладкий шоколад, белый шоколад, темный шоколад с 72% какао и горько-сладкую шоколадную стружку с 60% какао. Попробуйте плавящие вафли, батончики для выпечки и молотое какао Ghirardelli для выпечки.

Пищевая ценность на 15 г:

  • Калории: 80

  • Углеводы: 4 г

  • Жир: 9 г

  • Белок: 4 г

Ингредиенты:Несладкий шоколад, без добавления сахара.

Вкус: Чипсы из темного шоколада

Масса:8,5 унций/мешок

10.Шоколадная история, Венесуэла 100%

Цена и где купить:$9,50 @ Бар и какао

1640932570116893.png

Источник: barandcocoa.com

Этот батончик с глубоким ореховым и фруктовым ароматом и без добавления какао-масла подчеркивает вкус этого прекрасного какао. Здесь мы также можем попробовать такие фрукты, как вишня, черноплодная рябина и красная смородина. Торговая марка «Шоколадная история» принадлежит Manufaktura Czekolady. Это единственный производитель шоколада в Польше по принципу «от зерен до батончиков». Ручная работа и мелкосерийный производитель, ориентированный на настоящий, натуральный и аутентичный вкус высококачественных какао-бобов.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты: 100% какао тертое. Какао-бобы родом из Венесуэлы.

Дегустационные заметки: грецкие орехи, вишня, черноплодная рябина и красная смородина

Масса:50 г

Как найти для себя подходящий 100% темный шоколад?

Секрет наслаждения 100% темным шоколадом заключается в том, чтобы найти тот шоколад, который соответствует вашему вкусу и предпочтениям. Вот несколько советов:

  • Попробуйте многие бренды. Не останавливайтесь на одной плитке шоколада, которая вам не понравилась. Прочтите обзоры в Интернете, спросите совета у своих друзей-шоколадников и проведите собственное исследование. Чем больше продуктов и брендов вы попробуете, тем скорее вы найдете идеальное сочетание.

  • Используйте цену в качестве индикатора. Если плохое какао можно злонамеренно маркировать как дорогое, то хорошее какао никогда не будет слишком дешевым. Выбирая 100% темный шоколад, имейте в виду, что самые дешевые варианты, вероятно, не принесут вам особого удовлетворения. Попробуйте увеличить свой бюджет и посмотрите, что вы сможете найти.

  • Откройте для себя различное происхождение какао. Какао, выращенное в разных странах, регионах и регионах, имеет разные вкусы. Вы можете насладиться экзотическими фруктовыми нотами пиуры из Перу, сходить с ума от пряного вкуса региона Анамалай в Индии или даже оценить интенсивную дымность какао из Папуа-Новой Гвинеи. Чтобы узнать, какой вкус вам нравится больше всего, подарите себе путешествие по миру с помощью шоколада.

Часто задаваемые вопросы

1. Вреден ли шоколад из 100% какао?

Если вы покупаете качественный темный шоколад с высоким содержанием какао, то он весьма питателен. Он содержит приличное количество растворимой клетчатки и богат минералами.

В 100-граммовой плитке темного шоколада с содержанием какао 70–85% содержится:

Кроме того, в нем много калия, фосфора, цинка и селена. Конечно, 100 граммов (3,5 унции) — это довольно большое количество, и вам не следует потреблять его ежедневно. Эти питательные вещества также содержат 600 калорий и умеренное количество сахара.

По этой причине темный шоколад лучше всего употреблять в умеренных количествах.

2. Сколько темного шоколада следует съедать в день?

Обычно употребляют 20–30 г темного шоколада в день. Темный шоколад с более высоким содержанием какао обычно содержит меньше сахара, но больше жира. Больше какао также означает больше флаванолов, поэтому лучше выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70 процентов сухих веществ какао.

3. Является ли темный шоколад из 100% какао без сахара?

Давайте разберемся с некоторыми основами: 100% темный шоколад уникален в шоколадном мире, потому что по определению он несладкий. Иногда его готовят только из какао-бобов, а иногда из смеси какао-бобов и добавления какао-масла (это жирная часть какао-бобов). Любая версия может продаваться как 100% темный шоколад, поскольку он содержит только ингредиенты на основе какао. Любой вариант представляет собой острую, а не сладкую еду.

4. Действительно ли темный шоколад полезен?

Темный шоколад является богатым источником антиоксидантов и минералов и обычно содержит меньше сахара, чем молочный шоколад. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга.

Читать далее:

10 самых популярных темных шоколадных конфет с содержанием 70% какао в мире (вкус, польза и пищевая ценность)

14 лучших темных шоколадных конфет с содержанием какао 70–100% (польза, пищевая ценность и калорийность)

10 самых популярных брендов газированной воды в мире, рейтинг 2023 г.

Dasani против Aquafina против Nestle против Arrowhead против Фиджи: какой бренд бутилированной воды лучше?

Perrier против San Pellegrino против Topo Chico: какой бренд газированной воды лучший?

Evian против Fiji против VOSS против Essentia против Acqua Panna: кто победит в схватке с бутилированной водой?

Spindrift против Bubly против La Croix против Ватерлоо против AHA: какая газированная вода получается лучше всего?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *