10 самых острых блюд в мире, рейтинг 2023 г. (из Таиланда, Индии, Китая и т. д.)

  • Гоанский виндалу

  • Пахал

  • Том Ям

  • Сычуаньское жаркое

  • Курица по-ямайски

  • Кимчи джигэ

  • Картофель в Huancaina

  • Сик сик ват

  • гриот

Советы по экономии денег в первую очередь:

Стоит отметить, что: Не забудьте Зарегистрируйтесь на Extrabux перед покупками в интернете(Что такое Экстрабукс?), то вы можете заработать до 45+% кэшбэка на свою покупку!

Бонус за регистрацию: Присоединись бесплатно & Заработайте приветственный бонус $20 уже сегодня! Тогда заработайте $5 Бонус за рекомендацию друга!

№1. Гоанский виндалу

изображение.png

В то время как большинство индийских блюд содержат одни из самых острых продуктов в мире, ни одна индийская еда не сравнится с гоанским виндалу, когда речь идет о калориях. Это индийское блюдо, традиционно приготовленное из бхут джолокия или призрачного перца, возможно, является «острым», поэтому мы считаем гоанское виндалу одним из самых острых блюд в мире. Первоначально виндалу был гоанско-португальским блюдом, приготовленным из красного вина, перца чили и чеснока, но после того, как он стал популярным в Индии, его импровизировали с кокосом, уксусом и перцем чили. Если вы хотите сделать самое острое блюдо в мире еще более острым, попробуйте добавить в него немного острого соуса Vindaloo Curry от Ghost Scream.

№ 2. Фаал Карри

1648804272613335.png

Иногда пишется как фаал или фалл, фаал является англо-индийским изобретением и имеет репутацию самого острого карри в мире по обе стороны Атлантики. Фарр имеет густую томатную основу, и его можно подавать с йогуртом, чтобы снизить его калорийность.

Поскольку это не традиционное индийское карри, перец чили — это не то, что вы можете увидеть в классических индийских блюдах. Перец, который вы часто увидите в фаале, включает шотландский перец, перец-призрак и перец хабанеро.

Помимо чили, ингредиенты фаала являются стандартными ингредиентами, которые вы видите в других карри, включая имбирь и пажитник. В отличие от традиционных карри, фаал известен сложными блюдами, которые едят для соревновательных целей, а не для чистого удовольствия.

В британских ресторанах карри Phaal часто труднее найти, чем вездесущий vindaloo, который имеет долгую историю печально известного индийского карри.

№3. Том Ям

тайский карри, зеленый карри, карри, чили, острый, острый, кальмар, мясо, овощи

Сразу за Фаалом находится тайское предложение; Том Ям. Этот кислый и острый суп часто добавляют с курицей и морепродуктами и любят за его ароматный вкус. Тем не менее, Том Ям наносит удар, когда дело доходит до сырой остроты, обеспечиваемой тайским перцем чили «Птичий глаз», который имеет рейтинг Сковилла, эквивалентный перцу хабанеро или скотч-боннет.

№ 4. Сычуаньское жаркое

Чунцин, хого, рубец, азиатская кухня

Сычуаньское хого стало популярным в китайской провинции Сычуань в начале 20 века и с тех пор стало символом сычуаньской кухни, особенно в сычуаньском городе Чунцин.

За годы, прошедшие с момента его создания, сычуаньское тушеное мясо стало фаворитом китайцев в Китае и других частях мира, включая Соединенные Штаты. Как и монгольское жаркое, сычуаньское жаркое — это общее блюдо, которым наслаждаются во время общения вокруг дымящейся кастрюли с острым супом. Различные ингредиенты варятся в бульоне перед подачей на стол.

Начинки для жаркого по-сычуаньски могут включать различные виды мясных ломтиков, таких как баранина и говядина, а также морепродукты, овощи и лапшу. Уникальная острота горячего горшка исходит от сочетания перца чили и сычуаньского перца горошком, которые часто ошибочно принимают за перец чили, но не имеют к ним никакого отношения.

№ 5. Доро Ват

1648804416128095.png

Доро Ват — это очень острый суп или тушеное мясо, обычно приготовленное из курицы, говядины, баранины, печени или сваренных вкрутую яиц и различных овощей. Это невероятное обжигающее рагу обычно готовят с различными специями и перцем чили, такими как сушеная паприка, паприка, кайенский перец, пажитник и другие специи, чтобы придать ему остроты и аромата! Не стесняйтесь добавить немного копченой соли Ghost Scream и соединить ее с небольшим количеством хлеба инджера для самого вкусного и самого острого блюда. Поскольку это национальное блюдо, его обычно подают для особых случаев и собраний, и оно всегда было фаворитом у фанатов.

№ 6. Курица по-ямайски

1648804505120719.png

Jamaican Jerk Chicken — одно из самых известных блюд Карибского острова. Блюдо, которое действительно трудно найти за пределами Ямайки, представляет собой жареную курицу. Вяленая курица традиционно готовится на углях. Ямайские грили для жарки курицы обычно состоят из разрезанных пополам стальных ванн.

Jerk Chicken получает свою остроту от перца шотландской шляпки, самого популярного перца на Ямайке. Другие основные ароматы исходят от лука-шалота, чеснока и, что наиболее важно, душистого перца, используемых в маринаде. Для вяленой курицы необходимо более длительное время маринования; некоторые версии маринуются в течение 24 часов или более, проделывая отверстия в курице, чтобы маринад впитался.

Некоторые подделки приправ пытаются получить базовый аромат душистого перца, смешивая другие специи, такие как корица и гвоздика, но только душистый перец обеспечит подлинный ямайский вкус. Говорят, что название «джерк» происходит от charqui, родного южноамериканского слова, от которого произошло слово «джерки», означающее бекон и сушеное мясо.

№ 7. Кимчи джигэ

кимчи, корейская еда, традиционная еда, гарнир, репрезентативная кухня Кореи, деревенский стол, кимчи, кимчи

Не говорите нам, что вы не пробовали остроту кимчи кимчи? Ах, американские и европейские версии, которые вы пробовали, были довольно безвкусными по сравнению с хорошо известным острым кимчи в Корее. При приготовлении ингредиенты местные и выглядят просто. В рецепте используется много зеленого лука, чеснока, грибов, тофу, красного перца и уксуса, и они кипятятся до тех пор, пока ароматы рагу не смешаются со всей остротой. Рагу готовится с перцем чили, а технология медленного приготовления превращает огненный бульон в смесь чистых специй в каждой ложке и на вашем языке. Это блюдо очень острое и ужасно острое! Люди шутят, что на Востоке вместо бумажных полотенец используются водяные туалеты, потому что для еды также может потребоваться вода и огнетушитель.

№8. Картофель в Huancaina

1648805008822582.png

Классическое перуанское блюдо из картофеля может быть обманчивым по двум причинам: во-первых, это ярко-желтый цвет, который традиционно не ассоциируется с остротой. Ярко-красный – традиционный цвет перца. Еще одна причина, по которой papas a la Huancaina может быть недооценена, заключается в том, что ее подают комнатной температуры, а не горячей, что может заставить вас думать о ней как о освежающем салате, а не как об остром блюде.

Традиционные начинки – это кесо фреска и перец чили аджи амарилло с небольшим количеством масла и молока. Смесь загущена солеными крекерами, что придает ей уникальный вкус и текстуру. На современных кухнях ингредиенты взбивают до получения однородной массы в кухонном комбайне или блендере, но в традиционном методе используется ступка и пестик. Huancaina в названии блюда происходит от истории происхождения женщины из города Уанкайо, которая, как говорят, приготовила блюдо для железнодорожников; Huancaina означает женщина из Уанкайо.

№ 9. Сик Сик Ват

1648805087316291.png

Ват — это эфиопское рагу, которое подают на губчатой, тонкой, как креп, лепешке. Острый красный соус Сик Сик Ват готовится из обжигающе острой бербере, смеси перца чили, паприки, пажитника и других сушеных специй. Ват обычно едят руками, поэтому будьте осторожны, не прикасайтесь к глазам или лицу после еды!

№10. гриот

Гриот, считающийся одним из основных блюд гаитянской кухни, состоит из обжаренных кусков свиной лопатки. Блюдо получает свою остроту от смеси приправ под названием эпис, которая похожа на латиноамериканское софрито. Эпис состоит из цитрусового сока — лайма или кислого апельсина — смешанного с чесноком, зеленым луком и перцем чили для придания остроты. Свиная лопатка нарезается на куски и промывается цитрусовым соком перед маринованием в эписе. Кусочки свинины тушат, а затем обжаривают в горячем масле до хрустящей корочки. Гриот традиционно подают вместе с пиклизом, своего рода маринованной приправой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *