10 самых вонючих сыров в мире 2023 г. (из Франции, Германии, Великобритании и т. д.)


Какой самый вонючий сыр в мире?

№1. Старый Булонь

Стоимость: $- за унцию

Созревание: 7-9 недель

изображение.png

Vieuux-Boulogne — самый вонючий сыр в мире.

Он происходит из департамента Па-де-Кале на севере Франции и представляет собой коровий сыр, который выдерживается от 7 до 9 недель и промывается в пиве.

Деликатес Па-де-Кале не только измотал 19-сильную обонятельную панель Университета Крэнфилда во время захватывающего теста на запах, но и разбил шкалу высокотехнологичного электронного носа.

Описанный как «овца в волчьей шкуре», его кожура отвечает за сильный аромат и противоречит более мягкому вкусу, подходящему для хрустящего хлеба.

Почему Vieux Boulogne воняет?

Фромаж Булонь-сюр-Мер приобретает свою уникальную силу, промывая его кожуру в пиве. Взаимодействие бактерий в напитке с ферментами коровьего молока «кожи» в конечном итоге высвобождает характерные запахи.

Удивительно, учитывая его сомнительную славу, кора Vieux Boulogne намного хуже, чем его вкус, а под вонючей коркой скрывается гладкий и приятно мягкий сыр.

№ 2. Бургундские эпуасы

Стоимость: 30 долларов за унцию

Созревание: не менее шести недель

1.jpg

Époisses настолько вонючий, что он фактически запрещен в общественном транспорте Франции и полностью запрещен в США.

Это еще один сыр с промытой коркой, на этот раз промытый Marc de Bourgogne, местным бренди из Бургундии.

Он упакован в деревянную коробку и настолько сливочный, что его часто едят ложкой. И это вкусно! Хорошо сочетается с Шардоне.

Эпуас был фаворитом Наполеона и был назван знаменитым гурманом Брийя-Савареном «королем всех сыров».

№3. Епископский мост

Стоимость: $- за унцию

Созревание: от 13 дней до шести недель

изображение.png

Pont l’Évêque — мягкий сыр с промытой коркой, изготовленный из коровьего молока.

Обычно квадратной формы Pont l’Evêque представляет собой мягкий сыр с промытой коркой и более насыщенным вкусом, чем у камамбера.

Этот сыр высоко ценился уже в Средние века. Его название происходит от маленького городка Пон-л’Эвек, между Лизье и Довилем, в Нормандии. Он получил зарегистрированное наименование места происхождения (АОС) в 1972 году и защищенное наименование места происхождения (АОП) в 1996 году.

Аромат этого сыра относительно выраженный, с нотками скотного двора и дрожжей; но его вкус мягче, чем его запах. Текстура мягкая; кожура слегка липкая; ароматы теплого молока и фундука очень приятны.

Pont-l’Évêque обычно подают в конце еды. Он хорошо сочетается с бордоским или бургундским красным вином, а также с сидром из Pays d’Auge.

№ 4. камамбер

Стоимость: $- за унцию

Созревание: от 13 дней до шести недель

изображение.png

Один из самых известных сыров Франции, первые камамберы были сделаны из сырого коровьего молока, а сорт AOC «Camembert de Normandie» по закону должен производиться только из непастеризованного молока; но непастеризованный камамбер становится все труднее и труднее найти. Один обозреватель сыра, известный своими сильными грибными нотками, описал настоящий камамбер как имеющий «оттенки чеснока, скотного двора и спелого белья».

№ 5. Лимбургер

Стоимость: $- за унцию

Лимбургер спред 8 унций.  - Сыр Уильямс

Полумягкий сыр из коровьего молока, родом из Германии, Бельгии и Нидерландов, Лимбургер, несомненно, является первым сыром, о котором люди думают, когда думают о «вонючем». Он немного пахнет из-за того, что это сыр с промытой коркой, а это означает, что на внешней стороне сыра растут бактерии, производящие этот характерный запах. Бактерии влияют на землистый, слегка кисловатый и грибной вкус сыра. Очень вкусно с ржаными крекерами.

№ 6. Вонючий епископ

Стоимость: $- за унцию

изображение.png

Этот метко названный английский сыр из коровьего молока обязан своим происхождением цистерцианским монахам, но в настоящее время производится исключительно компанией Charles Martell & Son в Глостершире. Его отчетливый аромат исходит от кожуры, которую промывают в перри, алкогольном напитке на основе груши. Несмотря на его пресловутый запах – в фильме 2005 года « Уоллес и Громит: Дело о кролике-оборотне» Громит использует Вонючего епископа, чтобы оживить Уоллеса, – Вонючий епископ описывается как насыщенный, мясистый и слегка сладковатый.

№ 7. Мюнстер

Стоимость: $- за унцию

Мюнстер, также известный как Мюнстер Жером, представляет собой мягкий сыр с промытой коркой, изготовленный из молока коров, живущих в регионах между Эльзасом, Лотарингией и Франш-Конте во Франции. Название Мюнстер происходит от маленького городка Мюнстер, где со времен Средневековья вогианские аббатства и монастыри производили этот сыр.

Традиционный Мюнстер защищен Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), согласно которому сыр должен быть изготовлен из непастеризованного коровьего молока, называемого сырым молоком. Мягкий и сливочный сыр также приправлен тмином и лучше всего сочетается с хорошим пивом. Как и в случае с сырами с промытой коркой, у Мюнстера есть красное покрытие на кожуре, которое слегка влажно из-за многократных промывок. Помимо защиты сыра, кожура также отвечает за сильный, проникающий аромат и острый вкус.

№8. Бри де Мо

Стоимость: $- за унцию

Бри де Мо: информация, пищевая ценность, вкус и качество сыра

Бри де Мо, сыр AOC, должен созревать в регионах Сена и Марна, Луаре, Об, Марна, Верхняя Марна, Маас и Йонна. Разница между местами производства и созревания является типичной традицией Бри.

Это сырой, мягкий, непастеризованный сыр из коровьего молока, покрытый налетом на корке в результате инокуляции плесенью Penicillium Candidum. По мере старения сыра на корке появляются красные или коричневые пятна. Когда почти половина паштета соломенного цвета созреет и станет мягким, это означает, что Бри де Мо готов к употреблению.

Бри имеет молочный и насыщенный вкус, подчеркнутый сладкими и маслянистыми нотками грибов или трюфелей и миндаля. Сыр идеально сочетается с шампанским, красным бордо или бургундским (бургундским).

№ 9. Рокфор

Стоимость: $- за унцию

1.png

Это французский голубой сыр из овечьего молока, названный в честь пещер Комбалу, в которых он выдерживается. Рокфор — сыр из сырого молока без кожуры, завернутый в фольгу.

Они производятся в регионе Рокфор-сюр-Сульзон, расположенном на юге Франции. Используется только молоко овец Лакон. Затем этот блюз выдерживается от 3 до 5 месяцев в одной из довольно прохладных пещер Комбалу. Традиционно сыры обычно сочетаются с винами из того же региона. Но с рокфором хорошо сочетаются самые сладкие вина.

№10. Блю Стилтон

Стоимость: $- за унцию

1.jpg

Один из самых известных и любимых сыров в мире, Стилтон часто называют королем сыров. История Stilton восходит к началу 18 века. Используемый рецепт немного изменился с течением времени, но он остается ценным сыром.

Стилтон – один из немногих сыров, имеющих сертификат защищенного обозначения происхождения, что означает, что его можно называть Стилтоном только в том случае, если он сделан по особому рецепту из местного молока в трех графствах Англии; Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. В настоящее время в мире есть только 6 производителей сыра, имеющих лицензию на производство Stilton.

Стилтон может иметь только цилиндрическую форму, и ему необходимо дать возможность сформировать собственную оболочку или корку. Этот молодой стильтон обычно едят в возрасте около 10 недель. Его уникальный внешний вид с волшебными голубыми прожилками, расходящимися от центра, сочетается с богатым острым вкусом и гладкой текстурой, что, безусловно, заслужило звание короля сыра!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *