15 самых острых перцев в мире по рейтингу 2023 г. (намного острее, чем у призраков)


№1. Аполлон Пеппер

Возглавляет неофициальный список самых острых перцев в мире перец Аполло. Этот перец также был создан Эдом Карри, который создал перец Каролина Рипер. Чтобы получить этот перец, он скрестил перец Carolina Reaper со своим другим творением, Pepper X.

К сожалению, об этом перце мало что известно, но говорят, что он имеет землистый, фруктовый вкус и сильную остроту. Хотя официальных фотографий перца нет, можно сделать вывод, что перец, скорее всего, будет морщинистым на вид и оранжево-красным цветом, когда он полностью созреет.

Последний мазок: Аполло — единственный соус в мире, приготовленный из перца Аполло.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

(22 доллара, теплотехник)

Горячий острый соус |  Последний мазок: Аполлон

Советы по экономии денег:

Стоит отметить, что: Не забудьте Зарегистрируйтесь на Extrabux перед покупкой в ​​Интернете (Что такое Экстрабукс?), то вы сможете получить кэшбэк до 45+% за покупку!

Бонус за регистрацию: Присоединись бесплатно И заработайте приветственный бонус в размере 20 долларов сегодня! Тогда заработайте бонус за рекомендацию друга в размере 5 долларов!

№2. перец Х

Помните этот острый перец, достаточно сильный, чтобы ожечь дыхательные пути и вызвать онемение кожи так же эффективно, как и анестезия медицинского уровня? Прошло всего несколько месяцев, а Чили «Дыхание Дракона» уже сброшено со своего пылающего трона: передайте привет Pepper X.

Однако, в отличие от «Дыхания дракона», вы действительно можете попробовать Pepper X самостоятельно — если вы достаточно смелы. Вы можете найти его в The Last Dab, специальном остром соусе, производимом компаниями по производству острых соусов Heatonist и First We Feast. Судя по всему, сам соус острее, чем сырые Каролинские Риперы.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

(22 доллара, теплотехник)

Горячий острый соус |  Классика - Pepper X Edition

По данным First We Feast, сатанинский перец в течение последнего десятилетия разрабатывался культиватором Эдом Карри. Просто считайте это своего рода расплатой: Карри был тем, кто изначально разработал Каролинский Жнец, который какое-то время претендовал на звание самого острого перца, пока Дыхание Дракона не привлекло всеобщее внимание.

Имея 3,18 миллиона единиц Scoville, Pepper X затмевает и без того (по глупости) огненное Дыхание Дракона более чем на 500 000 единиц. Опять же, для сравнения: ежедневный халапеньо достигает скромных 10 000 по шкале Сковилла, а это означает, что перец X примерно в 300 раз острее. (Кроме того, здесь примерно в 30 раз жарче, чем в и без того мучительном хабанеро, и этого достаточно, чтобы заставить нас потеть остаток дня.)

Острый соус «Pepper X» от Last Dab имеет остроту, превосходящую все, что мы когда-либо видели. Курящий Эд Карри, изобретатель Каролинского жнеца, придумал это последнее творение перца. Обладая вдвое большей жаром, чем Reaper, он легко выдувает из воды самый острый перец чили в мире, «Дыхание Дракона». Однако фирменный соус Hot Ones – это не только тепло. В нем есть ноты горчицы, имбиря, кориандра и куркумы, создающие ароматную жгучесть, которая завершает каждую серию.

№3. Перец Дыхание Дракона

«Дыхание дракона» — один из самых острых перцев чили в мире, его продают в колоссальных 2,48 миллионах SHU (тепловых единиц Сковилла), и он был назван удачно, потому что потенциально может обжечь дыхательные пути потребителей и вызвать у них анафилактический шок. Этим перцем строго можно любоваться на расстоянии, мы бы не советовали класть его ни в одно из ваших блюд – это было бы просто жестоким и необычным наказанием для некоторых смелых, но неудачливых посетителей!

изображение.png

№4. Каролина Рипер

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): от 1 400 000 до 2 200 000.

  • Официально самый острый перец в мире, сертифицированный Книгой рекордов Гиннеса.

Растение перца Carolina Reaper 2,5 Горшок Hottest Pepper изображение 1

Каролинский жнец в настоящее время является официальным обладателем мирового рекорда Гиннеса по самому острому перцу в мире: его количество составляет 2,2 миллиона единиц тепла Сковилла (SHU). Перец Carolina Reaper был создан «Смокиным» Эдом Карри из компании Puckerbutt Pepper Company в Южной Каролине. Это гибрид перца Ла Суфьер из Сент-Винсента и перца Нага Вайпер из Пакистана, которые сами по себе являются невероятно острыми перцами.

Перец Каролинский жнец не только страшно есть, но и выглядит довольно коряво из-за своей морщинистой кожицы и хвоста, похожего на изогнутый хвост скорпиона. Форма перца является предупреждением, предупреждающим вас об опасности впереди.

По шкале тепла Сковилла значение Carolina Reaper варьируется от 1 400 000 до 2 200 000 SHU. С 2013 года Каролина Рипер считается самым острым перцем чили в мире. Это единственный перец в нашем списке, который побил свой собственный рекорд. Через три года после того, как Каролина Рипер впервые была названа самым острым перцем в мире, она улучшила свои результаты, получив еще более горячий результат Scoville Heat Unit.

Эд Карри из компании PuckerButt Pepper Company в Южной Каролине был первым, кто выращивал этот супер-острый перец. Это нечто среднее между красным перцем-призраком и красным хабанеро. Вместе эти перцы создали огненно-красный перец с неповторимой остротой. Во вкусе Carolina Reaper присутствуют нотки корицы и шоколада.

Учитывая его, откровенно говоря, безумный SHU, Carolina Reaper часто отдают предпочтение тем, кто хочет действительно раздвинуть границы того, с чем они могут справиться. Появляясь во множестве острых соусов и даже в таких испытаниях, как поедание единственной чипсы тортильи, покрытой порошком Carolina Reaper, достаточно быстрого поиска на YouTube, чтобы увидеть разрушительные (но часто веселые) результаты того, на что способен этот перец. Так что, если вы подумываете о том, чтобы справиться с этой проблемой, лучше всего проявить крайнюю осторожность.

№5. Комодский драконий перец

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 1 400 000 – 2 200 000

изображение.png

Обладая остротой, которая конкурирует (но не превосходит) Каролинского жнеца, этот супер-острый перец чили, без сомнения, предназначен только для экстремальных едоков. Как и перец-призрак, он обладает «коврым жаром», медленным горением, которое позволяет приятному фруктовому аромату закрепиться, прежде чем сбить вас с толку. И в отличие от большинства других супер-острых блюд, перец Комодо Дракон имеет место на полках супермаркетов – по крайней мере, в Соединенном Королевстве, где его продают в супермаркетах Tesco по всей стране.

Скажем так, у этого перца удачное название. Это похоже на огонь дракона, превращенный в форму перца чили. Их тепло сравнимо с Каролинским Жнецом – от 1,4 до 2,2 миллиона тепловых единиц Сковилла, хотя Комодский дракон имеет тенденцию чаще опускаться в нижний или средний конец спектра. По сравнению с нашим эталонным перцем халапеньо, он находится в другой стратосфере: в 175–880 раз острее, чем халапеньо. Это не острый перец для масс.

Дракон Комодо обладает продолжительным эффектом: острота проявляется медленно и долго сохраняется, как призрачный перец (хотя сверхострый призрачный перец и рядом не стоит с минимальной остротой этого перца чили, его максимальная острота составляет чуть более миллиона ШУ).

Как и у многих других супер-горячих напитков, во вкусе есть вкусная фруктовость. Во время медленного нарастания вы действительно можете наслаждаться фруктовостью этого перца чили, пока не упадет молоток. Тогда вкус — это просто тепло… и многое другое.

№6. Тринидад Моруга Скорпион

изображение.png

Скорпион Моруга, первый перец, преодолевший 2 миллиона шу, в течение нескольких лет удерживал мировой рекорд по остроте и родом, как вы уже догадались, из Тринидада. Каждый фрукт размером с мяч для гольфа содержит столько же капсаицина, сколько 25 миллилитров полицейского перцового баллончика. Это самый острый природный перец, известный человеку, но, как и Дугла, он также известен фруктовым и ароматным вкусом. Поклонники рекомендуют добавлять небольшое количество в любое блюдо, чтобы получить взрывной вкус и прилив эндорфинов, который сопровождает употребление чего-то острого.

№7. Шоколадная Бхутла

изображение.png

За скорпионьим хвостом Каролинского жнеца следует перец Шоколадный Бхутла, объем которого составляет около 2 миллионов единиц. Этот перец когда-то носил титул самого острого перца в мире, и, как и Каролинский жнец, его внешний вид предупреждает о его остроте. Этот перец был создан Чадом Солески в Висконсине путем скрещивания перца 7 Pot Douglah с перцем Бхут Джолокия, или перцем-призраком. Это объясняет имя Бхутла, комбинацию слов Бхут и Дугла.

В отличие от Каролинского жнеца, эти перцы имеют более длинную форму, очень похожие на перцы-призраки. Они также морщинистые и корявые на вид, сначала зеленые, а затем, созревая, приобретают холкатно-коричневый окончательный цвет. Перцы вырастают примерно на 2–3 дюйма (5–8 см) в длину.

Как и Каролинский Жнец и большинство сортов 7 Pot, Шоколадный Бхутла имеет немного сладости. Но не обманывайтесь словом «шоколад» в его названии – оно связано исключительно с его цветом, а не с ароматом! Люди, которые пробовали этот перец в сыром виде, часто описывают его как ореховый и землистый вкус, сопровождаемый резким ощущением тепла. Жар в этом перце не накапливается со временем, а поражает почти сразу.

№8. 7 Pod Douglah (он же Chocolate 7 Pot)

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 923 000–1 853 396

изображение.png

Близкая сестра чили 7 Pot, Douglah (также известная как Chocolate 7 Pot), характеризуется сильно текстурированной темно-коричневой или даже фиолетовой кожурой. Этот перец мучительно близок к двум миллионам SHU, поэтому можно предположить, что вкус – это последнее, о чем кто-то думает, когда лежит на полу и плачет. Этот перец находится далеко в диапазоне температур, поэтому вам следует серьезно задуматься о ношении перчаток и очков, если вы планируете обращаться с ним в любом качестве. И тем не менее, многие говорят, что Дугла — один из самых вкусных перцев с насыщенным фруктовым вкусом, не имеющим себе равных среди других перцев такого же уровня. Родом из Тринидада, страны жестокого перца, этот сорт можно найти во многих тех же блюдах, что и другие карибские претенденты.

№9. Дорсет Нага

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 1 000 000 – 1 598 227

изображение.png

Дорсетская нага, как и Нага Морич, является близким родственником печально известного индийского перца-призрака. Это очень актуально, даже если не рассматривать селекционное разведение дорсетских наг. Он весит от 1 000 000 до почти 1 600 000 тепловых единиц Сковилла. Это потенциальная возможность быть немного горячее, чем Нага Морич в верхней части своей шкалы. Кроме того, температура у дорсетской наги имеет тенденцию нарастать даже медленнее, чем у наги-мориха, из-за чего она ощущается еще жарче.

Что касается нашего эталона халапеньо, Дорсет Нага как минимум в 125 раз острее (самый острый халапеньо, самый мягкий Дорсет Нага), и он может склонить чашу весов в 639 раз острее, если сравнивать самый мягкий и самый острый. Это один из самых острых перцев в мире, а это значит, что при обращении с ним необходимо соблюдать все меры предосторожности: перчатки обязательны.

№ 10. Перец Спирали Смерти

изображение.png

Панель не соответствует диапазону нагрева этого перца чили по Сковиллу. Некоторые говорят, что это 1 300 000 тепловых единиц Сковилла, другие говорят, что 1 500 000 SHU или даже выше. Ради аргумента мы назовем это 1 400 000 SHU. Он повсюду, потому что, как новый сорт перца чили, он не всегда одинаков от семени к семени, по жаре, внешнему виду и вкусу (как вы увидите). Что известно, так это то, что это очень острый перец чили. перец, который конкурирует с другими самыми острыми перцами в мире, даже без официального названия.

Например, диапазон Carolina Reaper варьируется от 1 400 000 до 2 200 000 SHU. Спираль Смерти приземляется где-то на одном уровне с ним, по крайней мере, в нижней части своего теплового диапазона.

И острота имеет смысл, поскольку Спираль Смерти представляет собой гибрид Наги Жвачки (более 1 000 000 SHU) и Наги Змеи (от 900 000 до 1 382 118 SHU). способов. Ожог быстро поражает переднюю часть рта, поэтому нет никаких сомнений в остроте, хранящейся внутри. До наступления сильной жары мало что накопится.

Конечно, по сравнению с нашим эталоном халапеньо, по остроте здесь нет конкурентов. Халапеньо варьируется от 2500 до 8000 SHU. Если мы возьмем 1 400 000 SHU в качестве средней температуры, перец Спирали Смерти будет в 175–560 раз острее, чем халапеньо.

Примечание. Этот уровень остроты значителен, поэтому при любом обращении с перцем Спирали Смерти следует соблюдать максимальную осторожность. Используйте перчатки, кухонные очки и другие меры предосторожности, чтобы не допустить попадания масел этого перца на кожу.

Это коряво выглядящий перец, это точно, во всех лучших смыслах. Внешняя поверхность искривлена ​​и покрыта ямками, со складками, напоминающими мозг, напоминающими штамм мозга из 7 горшков. Хотя это похоже на то, что мозговой штамм расплавился и сложился под действием собственных масел капсаицина.

Длина может варьироваться, как и температура. Но часто есть жало-хвост, который определенно предупреждает вас о внутренней боли (если текстуры, напоминающей мозг, недостаточно).

Что совершенно уникально во внешнем виде Спирали Смерти, так это ее цветовые вариации. Как и все остальное в этом перце чили, его цвет варьируется от фрукта к фрукту. Они начинаются с зеленого и переходят в оттенки персикового, оранжевого и красного. Но часто плод останавливается где-то посередине этого пути. Таким образом, некоторые перцы Спирали Смерти будут иметь персиковый цвет, а другие будут отчетливо красными.

Конечно, острота является преобладающей для любого сверхострого перца, но, как и во многих других, здесь присутствует восхитительная фруктовая сладость, граничащая с цитрусовыми.

Хотя это также может трансформироваться от одного стручка к другому (или даже от человека к человеку). Некоторые приобретают более цветочную сладость во вкусе. В любом случае, между вами и вкусом стоит огромная острота, поэтому вам придется выдержать немало боли, чтобы придираться к вкусу.

# 11. Нага Морич

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 1 000 000 – 1 500 000

изображение.png

Родом из одного и того же региона мира, Нага Морич и перец-призрак (Бхут Джолокия) являются близкими родственниками и очень похожи по общей жаре. Но Нага Морич побеждает это. С диапазоном тепловых единиц Сковилла от 1 000 000 до 1 500 000 только самый острый перец-призрак может сравниться с самым мягким перцем Нага Морич. На самом деле Naga Morich больше соответствует остроте перца Infinity (от 1 067 286 до 1 250 000 SHU) и Скорпиона Тринидад Моруга (от 1 200 000 до 2 000 000 SHU).

Конечно, для большинства это мелочь. Все перцы очень острые в верхних пределах шкалы Сковилла. Вместо этого давайте сравним его с самым известным перцем чили – перцем халапеньо. По сравнению с этим популярным перцем чили средней остроты, Нага Морич как минимум в 125 раз острее, а вероятность ожога горла в 600 раз острее, если вы сравните самый мягкий халапеньо с самым острым из возможных Нага Морич. Немногие перцы являются более острыми, только такие, как перец Скорпион и пожирающий души Каролинский Жнец.

Все эти супер-острые перцы чили требуют соблюдения всех мер предосторожности при приготовлении. Используйте перчатки, кухонные очки и даже прикройте руки. Простое прикосновение к коже может привести к сильному ожогу перцем чили и дискомфорту на несколько часов.

№ 12. Тринидадский Скорпион «Бутч Т»

Тринидадский Скорпион Бутч Т

Тринидадский скорпион Бутч Т — предыдущий обладатель мирового рекорда Гиннеса (2011) из Австралии.

Без сомнения, он безумно острый, но доказано, что другие перцы еще острее.

Он получил свое название из-за жала скорпиона, найденного на кончике перца, а также из-за его создателя Бутча Тейлора.

Ожог от этого перца не похож ни на один другой. Перец Тринидадский Скорпион Бутч Т горит так, словно вы проглотили тысячу солнц.

№ 13. Нага Змея

изображение.png

Родом из Соединенного Королевства, Naga Viper — это гибрид, который потенциально может обжечь рот благодаря рейтингу 1,3 миллиона SHU. Когда-то в 2011 году ему принадлежал мировой рекорд по самому острому перцу чили в мире, и он был выведен после многих лет попыток перекрестного опыления.

№ 14. 7. Штамм горшкового мозга

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 1 000 000 – 1 350 000

Стирание разума — это правильно. Сравнивая напряжение мозга (от 1 до 1,35 миллиона тепловых единиц Сковилла) с нашей контрольной точкой халапеньо (2500–8000 SHU), оно в колоссальных 125–540 раз горячее. Как минимум, он острый, как самый острый призрачный перец. А на пике своего развития он превосходит более распространенный перец Тринидад 7 Пот и становится таким же острым, как некоторые перцы Тринидад Моруга Скорпион (1,35 миллиона тепловых единиц Сковилла). Конечно, все они очень острые, поэтому с этим или любым другим острым перцем чили следует проявлять большую осторожность. Если вы планируете справиться с перенапряжением мозга, наденьте перчатки и кухонные очки, чтобы избежать сильного ожога перцем чили, и знайте, что делать, если такой ожог произойдет.

№ 15. 7 Горшок Баракпора

  • Тепловые единицы Сковилла (SHU): 1 000 000 – 1 300 000

изображение.png

Будучи крупнее и немного острее, чем традиционный перец Тринидад 7 Pot, 7 Pot Barrackpore занимает лидирующие позиции среди самых острых перцев в мире. Хотя с точки зрения вкуса сорт Barrackpore имеет тенденцию к немного большей горечи и немного меньшей сладости, чем другие перцы 7 Pot (а также другие очень острые перцы). Этот супер-горячий продукт получил свое название от города, в котором он был первоначально обнаружен – Барракпур, Тринидад.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *