Руководство по покупке сывороточного протеина на 2024 год: Optimum Nutrition, MuscleTech, Dymatize и Myprotein, что лучше?

Фото на обложке: optimumnutrition.com

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки, жидкого материала, образующегося как побочный продукт производства сыра. Белки состоят из α-лактальбумина, β-лактоглобулина, сывороточного альбумина и иммуноглобулинов. В форме порошка это один из самых популярных продуктов спортивного питания в мире из-за его доступности, стоимости и эффективности. Сывороточный протеин обычно продается как пищевая добавка, и ему приписывают различные заявления о вреде для здоровья. После разделения во время производства сыра сыворотка проходит различные этапы обработки и превращается в то, что люди обычно называют сывороточным белком — порошок, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.

Обзор, опубликованный в 2010 году в журнале Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, пришел к выводу, что предоставленная литература не подтверждает должным образом выдвинутые утверждения. Было доказано, что для роста мышц сывороточный белок немного лучше по сравнению с другими типами белка, такими как казеин или соевый. Прием сывороточного белка — это удобный способ добавить белок к вашему ежедневному рациону.

Компоненты сывороточного протеина:

  • Альфа-лактоглобулин

  • Бета-лактоглобулин

  • Бычий сывороточный альбумин (БСА)

  • Иммуноглобулины (IgG1, IgG2, секреторные IgA и IgM)

  • Более мелкие компоненты: железосвязывающие белки (лактоферрин, лактоферрицин), кальций, калий, натрий, фосфор, фолиевая кислота, биотин и витамины А, С, В1, В2, В3, В5 и В12.

Сыворотка состоит из множества более мелких белковых субфракций, таких как бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (IgG). Каждая из этих субфракций обладает своими уникальными биологическими свойствами. Белковые субфракции состоят из аминокислот.

Как и все белки — куриный, говяжий, яичный, соевый, рисовый, конопляный и т. д. — сыворотка состоит из аминокислот, которые организм может использовать для роста мышц и восстановления тканей. Но именно высокая концентрация в сыворотке аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), особенно лейцина, отличает этот белок от других.

Преимущества сывороточного протеина

Человек в черно-белых кроссовках Nike сидит на черном кожаном диване

Поддержка набора мышечной массы

Мышцы любят белок, особенно полноценные белки, такие как сыворотка. Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью, особый тип аминокислот, который помогает в наращивании мышечной массы.

Снижение артериального давления

Хроническое высокое кровяное давление обычно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследование, проведенное Национальными институтами здравоохранения, связало потребление молочных продуктов со снижением кровяного давления. Считается, что ингибиторы АПФ, содержащиеся в молочных продуктах, способствуют здоровому кровяному давлению.

Лактокинины – это ингибиторы АПФ, содержащиеся в сывороточном белке. Когда сывороточный протеин потребляется ежедневно, кровяное давление имеет тенденцию снижаться у людей, страдающих высоким кровяным давлением. Результаты оказываются более впечатляющими у людей с избыточным весом.

Помощь в потере веса

Положительная роль пищевого белка, такого как сыворотка, в снижении веса была установлена ​​в нескольких исследованиях, проведенных Национальными институтами здравоохранения. Сывороточный протеин превосходит другие белки, когда речь идет о потере жира:

Включите сывороточный протеин в свой план питания для похудения, чтобы улучшить результаты.

Исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine, показало, что сывороточный белок может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-положительных пациентов.

Умерение уровня сахара в крови

Исследования, проведенные Национальными институтами здравоохранения, показали, что сывороточный белок эффективно снижает уровень сахара в крови. Качественный белок повышает уровень инсулина в крови и нормализует эффективность инсулина в организме.

В результате сывороточный белок эффективно используется в качестве добавки для лечения людей с диабетом 2 типа, так же, как сульфонилмочевина, распространенный препарат для лечения диабета. И здоровые люди, и диабетики могут снизить уровень сахара в крови, включив сывороточный белок в пищу с высоким содержанием углеводов.

Поддерживать общее состояние здоровья

Антиоксиданты естественным образом присутствуют в организме и минимизируют риск хронических заболеваний. Сывороточный протеин и другие продукты с высоким содержанием цистеина повышают уровень природных антиоксидантов, помогая предотвратить хронические заболевания.

Одно исследование показало, что добавки сывороточного белка приводят к улучшению функции печени у людей с хроническими заболеваниями.

Способствовать более быстрому восстановлению

Когда вы заканчиваете тренировку, ваши мышцы нуждаются в белке и лейцине больше, чем когда-либо, чтобы помочь им восстановиться и стать больше и сильнее. Исследование, проведенное в журнале «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», показало, что сывороточный протеин доставляет лейцин в мышцы быстрее, чем казеин, тем самым быстрее стимулируя синтез мышечного белка. Это делает сывороточный протеин лучшим выбором после тренировки. Однако у казеина есть свои преимущества: поскольку он переваривается медленнее, это лучший вариант белка перед сном, поэтому он может постепенно снабжать ваш организм лейцином в течение ночи, пока вы спите.

Снижение уровня холестерина

В исследовании, опубликованном в Британском журнале NutritionTrusted Source, 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом давали сывороточные добавки в течение 12 недель и измеряли ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «на 12-й неделе в группе, принимавшей сыворотку, произошло значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП по сравнению с группой, принимавшей казеин».

Побочные эффекты и риски сывороточного протеина

У некоторых людей с аллергией на молоко может быть особая аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный белок обычно не вызывает каких-либо побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе

  • судороги

  • снижение аппетита

  • тошнота

  • головная боль

  • усталость

Постоянные высокие дозы сывороточного белка также могут вызвать прыщи. С точки зрения питания сывороточный протеин очень необычен и не имеет природного аналога.

Виды сывороточного протеина

1. Концентрат сывороточного белка (WPC)

WPC содержит низкий уровень жиров и углеводов. Процент белка в ДПК зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня, как правило, содержат 30% белка, а более высокие — до 90%.

2. Изолят сывороточного белка (WPI)

Изолят сывороточного белка считается самой чистой доступной формой сывороточного белка. Он содержит 90–95% сывороточного белка, очень мало жира (0,5–1,0%) и очень мало лактозы (0,5–1,0%). Это делает изолят сывороточного белка хорошим источником белка для людей с непереносимостью лактозы или проблемами с перевариванием лактозы.

3. Гидролизат сывороточного белка (WPH).

Сывороточный гидролизат, также известный как гидролизованный сывороточный белок, легче всего переваривается. Он щаден для пищеварения, поскольку его длинные белковые цепи, называемые пептидами, предварительно расщепляются на более короткие. В таком виде его часто включают в детские смеси, а также в продукты спортивного и медицинского питания.

2.png

В категорию сывороточных белков входит несколько типов сыворотки. Двумя наиболее популярными являются изолят сывороточного белка и концентрат сывороточного белка.

Лучшие бренды сывороточного протеина

Оптимальное питание(ВКЛ)

1622873373273907.png

Источник: optimumnutrition.com

Компания ON, основанная в 1986 году во Флориде, была создана для предоставления спортивных добавок активным взрослым. Бренд обещает предлагать продукцию высокого качества благодаря строгому отбору ингредиентов. Сывороточный протеин Optimum Nutrition – один из самых продаваемых продуктов в мире.

Optimum Nutrition — это заслуживающий доверия бренд, который не только надежен, но и является эффективным средством для всех любителей правильного питания. Он продается по всему миру как белок, сжигающий жир и укрепляющий мышцы.

MuscleTech

Источник:muscletech.com

MuscleTech была представлена ​​в 1988 году как известный бренд пищевых добавок, который внедряет в свою продукцию передовые научные технологии. В обзорах MuscleTech говорится, что его высококачественные пищевые белки быстро усваиваются, перевариваются и очень хорошо фильтруются.

Диматизировать

1622873494997412.png

Источник:dymatize.com

Dymatize – известное имя в области пищевых добавок и добавок для бодибилдинга. Это бренд многих международных учебных заведений. Dymatize стремится предлагать на своем рынке по всему миру самые эффективные и инновационные продукты спортивного питания. Они имеют хороший вкус и содержат меньше калорий по количеству белка, чем большинство других брендов.

Мойпротеин

1622873545989822.png

Источник:us.myprotein.com

MyProtein — бренд спортивного питания №1 в Европе. Они тестируют и производят продукцию высочайшего качества в Великобритании. Impact уже более десяти лет входит в число лучших брендов в мире.

4 лучших сывороточных протеина каждого бренда

1.Optimum Nutrition Gold Standard 100% сывороточный протеин

Цена: от $9,99

Самый продаваемый в мире порошок сывороточного протеина. Это идеальный универсальный продукт, особенно для тех, кто ищет что-то простое и эффективное по разумной цене. Содержит легко смешиваемую смесь гидролизованной сыворотки, изолята сыворотки и концентрата сыворотки, обеспечивающую 24 г белка. в каждой порции. Более 20 различных вкусов, включая натуральные ароматизаторы. Несмотря на то, что ON предлагает большое разнообразие вкусов, только шоколад считается восхитительным на вкус.

1622861359704692.png

Источник: optimumnutrition.com

Плюсы:

  • Приемлемый вкус

  • Хорошая ценность

  • Качественные источники белка

Минусы:

  • Содержит искусственные ароматизаторы

  • Содержит молоко и сою (для людей, страдающих аллергией или чувствительных).

  • Может вызвать такие проблемы, как выпадение волос.

2.MuscleTech Нитро-Тех

Цена: $49,99.

NITRO-TECH содержит белок, полученный в основном из изолята сывороточного белка – одного из самых чистых и чистых источников белка, доступных спортсменам. Другие добавки сывороточного белка могут содержать всего несколько граммов этого высокобиодоступного и легко усваиваемого белка. NITRO-TECH также обогащен наиболее изученной формой креатина для более быстрого набора мышечной массы и силы.

Одна мерная ложка NITRO-TECH содержит 30 граммов белка, в основном из изолята сывороточного белка, ультрафильтрованного концентрата сывороточного белка и гидролизованного изолята сывороточного белка, всего 5 граммов углеводов и 2,5 грамма жира!

Каждая мерная ложка NITRO-TECH содержит подтвержденную исследованиями дозу (3 г) моногидрата креатина. Каждая мерная ложка содержит 6,8 г BCAAS и 5 г глютамина и прекурсора. Каждый вкус NITRO-TECH® выиграл в личном сравнении сторонних производителей. испытания против ведущих конкурентов.

1622863809102502.png

Источник:gnc.com

Плюсы:

  • Теперь все ингредиенты прозрачны.

  • Переваривается легко

  • Отличное сочетание сывороточного протеина и других аминокислот.

  • Он работает и имеет доказанный прирост мышечной массы.

  • Отлично подходит для профессиональных бодибилдеров и спортсменов.

  • Низкое количество калорий

Минусы:

  • Высокий уровень натрия

  • Слишком много холестерина

  • Не продукт для веганов

  • Высокая цена

Советы по экономии денег:

Когда вы покупаете Сывороточный протеинr от GNC, не забудьте зарегистрируйтесь на Extrabux (Что такое Экстрабукс?). Тогда вы сможете получить суперкэшбэк до 4% от Экстрабукса! Бонус за регистрацию: бесплатно присоединитесь и получите приветственный бонус в размере 20 долларов!

3.Dymatize ISO 100 порошок сывороточного протеина

Цена: $66,84.

Флагманским продуктом Dymatize является протеиновый порошок ISO 100. Dymatize ISO изготовлен из 100% гидролизованного сывороточного белка. В отличие от других форм сывороточного белка, которые состоят из крупных пептидных структур и которые труднее перевариваются, гидролизованный сывороточный белок предварительно переваривается посредством ферментативного гидролиза.

Ферментативный гидролиз расщепляет эти крупные пептидные структуры на более мелкие, чтобы вы могли как можно быстрее получить аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы. Каждая порция Dymatize ISO содержит 24 грамма белка, один грамм углеводов и 106 калорий.

Он также содержит 5,5 граммов аминокислот с разветвленной цепью, которые помогают уменьшить болезненность мышц, увеличить синтез белка и уменьшить усталость во время интенсивных тренировок.

1622871307574962.png

Источник: Amazon.com

Плюсы:

  • Подходит для тех, у кого непереносимость лактозы

  • Изготовлен из высококачественного гидролизованного белка.

  • Ее легко смешивать, и большинству потребителей нравится вкус этой пищевой добавки.

Минусы:

4.Impact Whey Protein от MyProtein

Цена: от $8,99

Impact Whey Protein получил оценку А от независимого тестера Labdoor как за качество, так и за ценность. Он официально сертифицирован как один из лучших протеиновых порошков на рынке. Сыворотка премиум-класса, содержащая 21 г белка на порцию, обеспечивает ежедневный белок из качественного источника, который вам нужен. .MyProtein Impact Whey — это наименее обработанная форма сыворотки и, следовательно, самая дешевая, но это неплохо.

1622864592979787.png

Источник:us.myprotein.com

Плюсы:

  • Низкая калорийность

  • Без холестерина

  • Очень низкий уровень натрия

  • Легко для желудка

  • Очень Доступно

  • Простой, но эффективный

  • Неденатурированная сыворотка

Минусы:

Когда вы покупаете белок, бренд не значит все. Но это обязательно следует принять во внимание.

Если вы выберете компанию, которая существует уже некоторое время, пользуется доверием и известна производством продукции определенного качества, то вы можете быть уверены, что она предоставит качественную и безопасную продукцию.

Как и когда следует принимать сывороточный протеин?

До или после тренировки в качестве добавки

Быстродействующий сывороточный протеин обычно принимают в дозах 25–30 грамм либо за 1–2 часа до тренировки, либо сразу после тренировки. Нет, вам не обязательно принимать коктейль в течение 30–45 минут «анаболического окна» после тренировки, чтобы получить пользу для здоровья. В любое время в течение пары часов, вероятно, все в порядке. Но если ритуал встряски после тренировки помогает вам не забыть его выпить, сделайте это!

Отсрочка приема сыворотки может затруднить рост и восстановление мышц, а также усилить боль перед следующей тренировкой.

Как источник диетического белка

Сыворотка – универсальный питательный инструмент. Это отличный перекус между приемами пищи, снижающий аппетит, или его можно добавить в овсянку или смузи на завтрак. С ним можно даже печь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *