Shake Shack против In-N-Out против Five Guys против Whataburger: какой бургер лучший?

«Очевидно, что гамбургеры In-N-Out, совершающие трансконтинентальное путешествие на самолете, окажутся в невыгодном положении»

Очевидно, что гамбургеры In-N-Out, совершающие трансконтинентальное путешествие на самолете, окажутся в невыгодном положении по сравнению с бургерами, приготовленными только что в том же городе от Five Guys и Shake Shack, поэтому, чтобы компенсировать это, мы приняли решение снизить стоимость всех трех гамбургеров на одинаковую сумму. После тщательной синхронизации часов гамбургеры были заказаны в соответствующих заведениях ровно в час ночи по Гринвичу (это 21:00 по восточному стандартному времени, 18:00 по тихоокеанскому времени) и не дегустировались до следующего утра.

Вот что было заказано. В каждом заведении мы постарались разместить наиболее типичный заказ, заказав несколько дополнительных, чтобы хватило на повторные дегустации:

  • In-N-Out: Дабл Дабл с луком. Это две котлеты, два ломтика сыра, салат, помидоры, лук, соленые огурцы и паста. Мы также заказали еще один дабл-дабл-звериный стиль (это котлеты, приготовленные на гриле в горчице с карамелизированным луком, дополнительным соусом и солеными огурцами), но, поскольку наш карамелизированный лук не был включен в состав гарнира, мы отказались от дегустации гамбургера. Все начинки и спреды были заказаны отдельно и немедленно помещены в отдельный пакет с застежкой-молнией для максимальной свежести.

  • Five Guys: обычный чизбургер с двумя котлетами и двумя ломтиками сыра. Все начинки, включая бекон, жареный лук, халапеньо, жареные грибы и соленые огурцы, были заказаны отдельно и получены в отдельных порционных чашках емкостью 1 унция. Несмотря на просьбу, ни одна из свежих начинок (салат, сырой лук, помидоры и зеленый перец) не была получена в нашем заказе и поэтому не учитывалась при дегустации. Если от этих начинок зависит сэндвич, то «Парням» некого винить, кроме своих тренеров.

  • Shake Shack: Shackburger, представляющий собой одну котлету с сыром, салатом, помидорами и соусом Shack. Желающим также были заказаны сырой лук и соленые огурцы. Все начинки были заказаны отдельно и на ночь помещены в запечатанные пластиковые контейнеры.

  • ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ: В интересах полного раскрытия информации научному сообществу изменения давления в салоне, испытываемые бургером In-N-Out во время полета, не были компенсированы в двух других гамбургерах. Мы уверены, что это не повлияло на результаты дегустации.

    «Я, например, рад узнать, что никто из пассажиров моего рейса никогда не сможет взять меня в заложники с пакетом соуса «Тысяча островов»»

    Наши тщательно продуманные планы столкнулись с препятствием, когда все наши пакеты In-N-Out Spread были конфискованы службой безопасности аэропорта, несмотря на предложение Кэри просто высыпать пакеты на гамбургеры, тем самым обойдя ограничения Администрации транспортной безопасности на контейнеры для жидкостей. Говорите все, что хотите, о трудностях драконовских стратегий безопасности TSA, но я, например, рад знать, что никто на мой рейс когда-нибудь сможет взять меня в заложники с пакетом соуса «Тысяча островов», угрожая брызнуть им мне в глаз или, возможно, ненадлежащим образом заправив мою обертку для индейки.

    К счастью, мы потратили время на разработку довольно отличной копии спреда In-N-Out, которую использовали во время дегустации.

    Дегустация

    Каждый бургер дегустировали двумя способами: сначала мясо и сыр пробовали по отдельности, чтобы оценить качество говядины, а затем каждый из них пробовали как готовый сэндвич. При сборке сэндвичей булочка и мясо разогревались отдельно для достижения наилучшего качества.

    С самого начала возникло несколько проблем, главная из которых заключалась в том, что как бы тщательно вы ни хранили и не разогревали продукты, однодневные гамбургеры просто невкусны. Никто из них поразили нас. Однако по ходу дегустации кое-что стало ясно. Давайте разберем его и оценим по одному элементу за раз.

    Булочка

    Разогретый Шакбургер.

    В In-N-Out используются мягкие простые белые булочки, поджаренные до темно-коричневого цвета, что помогает им не впитывать обильное количество жира и соуса, которые содержатся в гамбургерах, и отлично справляется с этой задачей, не мешая самому мясу.

    Five Guys, с другой стороны, используют поджаренную булочку с кунжутом. Из-за технологии упаковки — гамбургеры поставляются завернутыми в фольгу — булочки по умолчанию раздавливаются и готовятся на пару. Иногда это нормально, но в большинстве случаев булочка испытывает некоторую перегрузку на полпути употребления. В этом случае ночевка тоже не имела большого значения.

    Shake Shack — явный победитель в категории булочек. Они используют булочки Мартина, которые в начале этого года выиграли нашу дегустацию булочек. Булочки закреплены на петлях, чтобы все было аккуратно и аккуратно, и не допускали откатывания гамбургера, они поджариваются на сливочном масле, имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, которые идеально сочетаются с гамбургером.

    Преимущество: Shake Shack

    Сыр

    Разогретый дабл-дабл In-N-Out.

    Еще один явный победитель. Хотя мы не считали сыры Shake Shack и Five Guys особенно плохой, в них просто не было того привкуса или подавляющего слизи, как у огромного сырного взрыва In-N-Out Burger. Просто посмотрите, как он работает!

    Преимущество: Вход-Н-Выход

    Начинки

    Целый лук на гриле в In-N-Out.

    Судить об этой категории было гораздо сложнее, и у каждого сэндвича были свои преимущества.

    Five Guys воспринимают это как явное разнообразие. Тем не менее, качество начинки было неудовлетворительным. По прошлому опыту работы в Нью-Йорке и Нью-Джерси я могу сказать вам, что их сырой лук часто имеет старый вкус и очень острый, захватывающий дух вкус. Их жареный лук и грибы почти не подрумяниваются, а их салат и помидоры почти всегда увядают или раздавливаются к тому времени, когда вы добираетесь до них (больше жертв из-за их политики упаковки в тыкву и фольгу). Однако их соленые огурцы вкусные и вкусные, а бекон хрустящий.

    «Они чувствуют вкус помидора в гамбургере»

    Shake Shack хорошо зарекомендовал себя с начинками, особенно с помидорами, которые, безусловно, самые вкусные из всех. Дэнни Мейер, владелец Shack, гордится своими вкусными помидорами, выращиваемыми круглый год, и на это есть веские причины. Они никогда не мучнистые и не водянистые, на вкус они такие, какими должны быть помидоры в гамбургере. Зеленый листовой салат хорош, но не дает хруста айсберга. Их нарезанный лук имеет свежий вкус, без какой-либо явной остроты и приятной сладости, а их соленые огурцы — одни из моих любимых.

    In-N-Out хорошо известен свежестью своих начинок, и даже день спустя это видно. Салат «Айсберг» был хрустящим и ярким, нарезанный толстыми кусочками лук казался сладким и чистым даже после ночного полета, соленые огурцы были хрустящими и уксусными, а помидоры, хотя и не такие ароматные, как у «Шака», но были сочными и спелыми. Только за свой тщательно рассыпанный вручную айсберг они заслуживают большой похвалы, добавьте к этому целый жареный лук или нарезанный карамелизированный лук (и здесь мы говорим о действительно карамелизированном луке, а не о беглой раскраске лука, которую получают Пятеро Парней) и горячий маринованный перец чили, который вы можете исключить из их секретного меню, и с ним нужно считаться.

    Преимущество: двусторонняя связь: Five Guys для разнообразия, In-N-Out для общего качества. Поощрительная награда: Shake Shack за качество томатов и маринованных огурцов.

    Соус

    У In-N-Out и Shake Shack есть спред типа «Тысяча островов» на основе майонеза и кетчупа, но они существенно отличаются. Shake Shack’s имеет легкий горчичный привкус и относительно небольшую сладость. Вместо маринованных огурцов в него добавляют соленые огурцы до однородной консистенции, а также несколько сухих специй (паприка, чеснок). С другой стороны, In-N-Out намного слаще и имеет отчетливую уксусную нотку. В целом, он более свежий и яркий, и большинство из нас предпочитают соус In-N-Out соусу Shack’s (хотя некоторые признались, что в обоих ресторанах они часто действуют как коммандос). Five Guys не предлагает собственного особого соуса.

    Преимущество: Вход-Н-Выход

    Ценить

    Разогретый бургер Five Guys.

    Поскольку во всех ресторанах вам предложат столько начинок, сколько вы пожелаете, мы будем исходить из соотношения мяса к доллару. Все цены взяты из Нью-Йорка и Сан-Франциско.

    In-N-Out: 3,05 доллара за дабл-дабл с двумя котлетами по 2 унции. Цена за унцию: 0,76 доллара США.
    Five Guys: 7,09 доллара за чизбургер с двумя котлетами по 3,3 унции. Цена за унцию: $1,07.
    Shake Shack: 4,75 доллара за шакбургер на 4 унции.
    Цена за унцию: $1,19.

    Преимущество: In-N-Out.

    Мясо

    И теперь мы подходим, пожалуй, к самой важной категории: вкусу и качеству мяса. Во всех трех ресторанах подают свежую, никогда не замороженную говядину, и все три готовят гамбургеры на заказ, но на этом сходство заканчивается.

    Техника Five Guys «шипишь и разбиваешь».

  • Ник Соларес

    В In-N-Out используются предварительно сформированные котлеты, которые жарятся на чугунной решетке. Котлеты готовятся относительно быстро, но не поджариваются очень глубоко. Дегустаторы описали их как обладающие «прекрасным вкусом фаст-фуда, пропитанным жиром», и котлеты действительно жирные, хотя и не особенно толстые и сочные (в дабл-дабле сыр, соус и хрустящая начинка, кажется, заменяют истинную сочность). ). Мясо всегда хорошо приправлено, если не слишком мясистое.

    «Они также были единственными, кому не хватало соли»

    Five Guys используют молотый патрон, из которого формируют грубые шарики, а затем разбивают их о сковороду, пока они шипят. Проблема здесь в несоответствии. Я был в заведениях Five Guys, где один раз аккуратно разбивают котлету и оставляют ее в покое (правильный способ сделать это), а также в других, где суетливые повара, готовящие сковородки, продолжают разбивать котлеты в небытие, даже когда их жир выгорает, что приводит к жесткие, жирные котлеты. В ходе дегустации мы обнаружили, что мясо гамбургера более хрящевое, чем у любого из двух других, с гораздо менее выраженной мясистостью. Кроме того, они были единственными, кому не хватало соли — хроническая проблема в заведениях Five Guys в Нью-Йорке и Нью-Джерси (хотя один редактор официально заявил, что это никогда не было проблемой для Five Guys, расположенных ближе к дому, в Вирджинии). локации).

    В Shake Shack самая «мясистая» на вкус говядина из трех. Из-за своих сверхвысокотемпературных чудодейственных сковородок и уникальной техники разбивания и соскабливания (куски говядины сначала вдавливаются в сковороду один раз, затем хорошо подрумяненная оболочка соскабливается скребком для краски перед переворачиванием), они Еще у меня есть лучший подрумяненный оттенок. Котлеты весом 4 унции достаточно толстые, чтобы сохранять истинную сочность в центре (а не только жирность), но не настолько большие, чтобы их перегружать. Котлеты обычно хорошо выдержаны, хотя лачуга находится за пределами Мэдисон-сквер-парка. делать устраивают выходные с приправами. Это единственный бургер, в котором используется специально разработанная смесь, включающая грудинку и короткое ребро, и эта забота определенно проявляется.

    Преимущество: Shake Shack

    Шляпный тест

    Наш последний тест включал в себя поедание гамбургеров Five Guys и Shake Shack в шляпе In-N-Out, чтобы увидеть, какой психологический эффект это оказывает. Мы не заметили каких-либо явных вкусовых различий.

    Анализ

    Если суммировать результаты отдельных компонентов, то In-N-Out берет его с тремя с половиной победами против двух у Shake Shack и половины у Five Guys. Тем не менее, цифры – это еще не все, и доминирование Shack в мясном отделе явно должно иметь больший вес, чем в других категориях.

    «Бургер In-N-Out на самом деле больше напоминает Total Burger Experience»

    В общем, все три сэндвича великолепны, но совершенно разные звери. Бургер In-N-Out на самом деле больше похож на Total Burger Experience — особое сочетание ингредиентов, текстур, атмосферы и цены. Это сочетание хрустящего салата и лука, сочных помидоров, клейкого сыра, соленого мяса, острого сладкого соуса и соленых огурцов. Этот бургер больше, чем любой другой, становится больше, чем сумма его частей, и он пострадает, если хотя бы одна из них окажется не на своем месте. К счастью, In-N-Out отличается последовательностью и заботой о клиентах.

    С другой стороны, Shackburger — это чудо мощной инженерной мысли. Вкус и текстура говяжьей котлеты не имеют себе равных: интенсивная мясность и метод приготовления предназначены для максимального подрумянивания и, следовательно, для нашего плотского удовольствия. Да, их начинки и булочки великолепны, но в Shack все дело в говядине.

    Что касается Five Guys, никто не мог сказать, что их говядина плоха, но она просто не сравнится с The Shack’s – ни в коем случае. С другой стороны, есть что-то, несомненно, приятное в гигантском, неряшливом, бросающемся в глаза, максимально наполненном гамбургере, и в этом вся суть опыта Five Guys.

    При всем этом мы должны объявить победителя, и я сделал это путем молчаливого народного голосования (к сведению, никто из дегустаторов не сказал, что их предпочтения изменились после этой параллельной дегустации).

    Победитель: Шейк Шак

    «Хижина» получила довольно солидное преимущество (более чем в три раза больше голосов, чем две другие), и прежде чем вы получите все, «но вы все жители Нью-Йорка, так что, конечно, вы выберете Шейк-Шак», могу я указать сначала напомните нам старую цитату Кэлвина Триллина: «Любой, кто не думает, что в их родном городе лучшая в мире закусочная с гамбургерами, — неженка», а затем укажите, что более половины из нас здесь рождены и… вырастили жителей Западного побережья, что делает по крайней мере некоторых из нас офисными неженками.

    Редактор SE Эрин Циммер, уроженка Калифорнии, сказала это, и это в значительной степени суммирует все наши «мы любим Shake Shack, но In-N-Out-имеет особое место в наших» чувства сердца:

    «Когда я говорю Shake Shack, я могу представить, как штат Калифорния качает мне головой. Стыд. Я чувствую это. Но правда в том, что я стал новообращенным Shake Shack, когда переехал сюда, но это не значит, что я не Я все еще не получаю чизбургер InO с жареным луком во время большинства визитов домой».

    Что касается пяти парней? Что ж, несмотря на их легионы последователей и быстрое (возможно, слишком быстрое?) расширение, нам в основном остается только чесать затылки. Сам по себе это неплохой бургер, но вкус говядины далеко не соответствует его пропорциям.

    Шейк-Шак, пусть ваши чудесные сковородки распространятся и населят нашу великую нацию мускулами.

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *