Топ-10 самых сладких красных вин в мире 2023 года для начинающих
Для многих людей, плохо знакомых с вином, сладкие красные вина являются отличной отправной точкой. К счастью, некоторые хорошие сладкие красные вина легко доступны в винных интернет-магазинах или в местном бакалейном магазине.
Первый совет по экономии денег:
Хотите ли вы выпить аперитив или наслаждайтесь с фуа-гра, дыней, жареной птицей, голубым сыром, вы можете найти сладкое вино, которое подходит вам лучше всего. Не забудьте Зарегистрируйтесь на Extrabux перед покупками в интернете(Что такое Экстрабукс?), то вы можете заработать до 45+% кэшбэка на свою покупку!
Бонус за регистрацию: Присоединись бесплатно & Заработайте приветственный бонус $20 уже сегодня! Тогда заработайте бонус за реферала друга в размере $5!
Есть много хороших мест, где можно купить вино, например Drizly.(3% кэшбэк)Wine.com(5% кэшбэк),Соуси(4% кэшбэк),Вивино(5% кэшбэк),винный энтузиаст(3% кэшбэк).
Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Когда вы посмотрите на таблицу сладости красного вина, вы увидите, что многие вина сладкие, в то время как другие содержат очень мало сахара и считаются «чрезвычайно сухими».
Почему одни вина слаще других?
Ответ кроется в остаточном сахаре в вине. Остаточный сахар — это термин в винном мире, который относится к сахару, присутствующему в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.
Виноград, как известно, содержит большое количество сахара, а это означает, что любое вино, каким бы сухим оно ни было, содержит некоторое количество природного сахара. Однако во время ферментации виноделы добавляют дрожжи, чтобы преобразовать эти натуральные сахара в этанол или спирт.
В то время как дрожжи превращают большую часть глюкозы в спирт, иногда в винограде содержится намного больше сахара, или винодел добавляет больше сахара. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего получается вино с высоким уровнем остаточного сахара.
Среди них наиболее известны портвейн, вино Мадейра и вино Марсала. Есть также много видов специальных десертных вин, в том числе Dolce, Dessert, Sec, Demi-sec, Late Harvest и другие.
Топ-10 самых сладких красных вин в мире 2023 года для начинающих
№1. Филип Тони Виноградник, Ca’Togni Sweet Red
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(38,99 долл. США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Ca’ Togni — это десертное вино с вдохновенной историей, восходящей ко временам знаменитого южноафриканского вина Констанция, которое было фаворитом Наполеона и Фридриха Великого, а также других европейских королевских особ. Вишня, гвоздика, шоколад и лакрица почти выпрыгивают из бокала, приветствуя вас сладким вином, которое можно выпить с семьей и друзьями. Это чистый праздничный дух, заключенный в вине.
№ 2. Винтажный портвейн Quinta do Vesuvio 2019
КУПИТЬ СЕЙЧАС
($84,99, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Винтажный портвейн 2019 года — это купаж, выдержанный в течение 18 месяцев в старых деревянных чанах. Он был разлит в бутылки 4 мая 2021 года и содержит 100 граммов остаточного сахара.
Quinta do Vesuvio, пожалуй, самое великолепное поместье в долине Дору. Расположенный в красивом и строгом портовом районе долины Верхней Дору, его история восходит к 16 веку. Весь виноград собирается вручную, при этом проводится тщательный отбор. Везувио — одно из очень немногих поместий в Дору, где все вина производятся с использованием традиционного метода выдержки в гранитных лагарах, одних из самых больших в долине Дору, и предлагаются исключительно в виде одного винтажного портвейна Quinta. Классические, монументальные вина со сказочно богатым фруктовым характером.
2019 год был непростым с очень небольшим количеством осадков до конца августа, что продлило сезон сбора урожая. Он произвел порты, которые созданы для старения. Quinta do Vesuvio имеет много темных богатых фруктовых нот и поднятых цветочных нот. Ему нужно много времени, чтобы раскрыть весь свой потенциал.
Глубокий непрозрачный чернильно-черный оттенок; плотный и неуступчивый с мятной спелостью в аромате; четко выраженные мятные фрукты с большой чистотой и интенсивностью во вкусе, глубина темного шоколада в сердцевине, твердые, но зрелые линейные танины с долгой прекрасной свежестью (отличительная черта этого урожая) в послевкусии.
№3. Джем Баночка Сладкий Шираз
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(9,99 долл. США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Имя говорит само за себя! 100% Шираз, мягко сладкое и средней полноты, это вино для любого случая. Наслаждайтесь самостоятельно или с барбекю, фруктовыми десертами или шоколадом. Попробуйте подавать слегка охлажденным для освежающего эффекта.
Это свежее, фруктовое, полусладкое вино, созданное в более легком стиле, чем типичный Шираз, демонстрирует ароматы и вкусы спелой черники, ежевики и малины с оттенками темного шоколада. Освежающий и доступный, с идеальным балансом сладости и кислотности, он является отличным аперитивом и одинаково хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами и десертами.
№ 4. Вино Сан-Антонио Кардинал
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(9,98 долларов США, возврат до 4% наличными в Walmart)
California-American Cardinale — это классический бленд винодельни Сан-Антонио. Освежающее сочное темно-красное вино идеально подходит для многих случаев. Для лучшего удовольствия потягивайте напиток слегка охлажденным.
San Antonio® Cardinale — сладкое красное вино. Это запатентованная смесь, созданная семьей Риболи. Cardinale можно подавать отдельно или с вашими любимыми блюдами. Подавать слегка охлажденным. Золотой призер всероссийских соревнований.
№ 5. 20-летний Тони Порт Грэма
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(63,99 долл. США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Отголоски сладкого золотистого изюма и лесного ореха сохраняются в послевкусии, полированном и продолжительном. Красота.
Имеет янтарный, золотисто-рыжий цвет. На носу он показывает превосходный букет с характерным «ореховым? характер и вкусные зрелые фрукты с оттенками апельсиновой цедры, изысканно смягченные тщательной выдержкой. Богатое, мягко сладкое и гладкое Во вкусе оно идеально сбалансировано, с долгим и элегантным послевкусием.
Graham’s 20 Years Old очень хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовыми кексами, а также прекрасно сочетается с ванильным мороженым или крем-брюле. Подавайте слегка охлажденным, чтобы оценить всю сложность и чувственное удовольствие этого вина. Это отличная альтернатива винтажному портвейну в менее официальных случаях, и он будет храниться в течение нескольких недель после открытия.
№ 6. Graham’s Six Grapes Reserve Руби Порт
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(23,99 долл. США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Одно из самых известных портвейнов в мире, и, конечно же, бутылка, которой славится Graham’s.
Six Grapes сразу узнается по характерной этикетке с шестью гроздьями. Эта этикетка восходит к давно минувшим временам, когда компания Graham’s использовала маркировку виноградных гроздей, чтобы проиллюстрировать степень качества вин, когда они отправлялись из Дуоро в Порту для розлива. Только вина высочайшего качества получали знак Six Grapes, и только их можно было разливать в бутылки как Graham’s Vintage Port.
Этот розлив содержит молодые, богатые, фруктовые вина, изначально предназначенные для винтажного портвейна, но не включенные в окончательный купаж. Six Grapes обычно выдерживается от 1 до 2 лет в выдержанных дубовых бочках.
Действительно, вино производится таким же образом, как и Graham’s Vintage, из тех же виноградников (в основном из сортов Турига Франка, Турига Насьональ, Тинта Рориз и Тинта Баррока, четырех лучших сортов винограда для изготовления портвейна), ферментированных в одной и той же партиями различных сортов и с виноградным соком таким же образом.
Вино раскрывается нотами ежевики, малины, черешни, красного винограда, оттенком дуба и ириски. Прекрасно сочетается с голубым сыром или темным шоколадом.
Six Grapes разливается по бутылкам крепостью 20%, с кислотностью 4,5 грамма винной кислоты на литр и уровнем Боме (сладости) 3,6.
Настоящая икона мира портвейна, к тому же очень вкусная.
№ 7. Клето Кьярли Ламбруско Ламбруско ди Модена Амабиле
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(15,99 долларов США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Через сто лет после своего основания в 1860 году семья Кьярли представила новое вино, получившее соответствующее название «Сентенарио». В нем использовался метод изготовления шипучих вин Charmat, который Кьярли применил в производственной зоне Lambrusco несколькими годами ранее. Сентенарио — новое вино нового века — продемонстрировало более сладкую сторону Ламбруско. Вино amabile, буквально «милое», это обозначение сладких вин, но не настолько сладких, что их можно подавать только с десертом. Он производится из Ламбруско Граспароса, сорта винограда с глубоким цветом и высокой природной кислотностью, которая может противодействовать содержанию сахара. В результате получается хорошо сбалансированное, насыщенно-красное, мягкое, слегка шипучее вино, которое действительно нравится.
К вину Chiarli Centenario Amabile Lambrusco di Grasparossa следует добавить десерт. Идеально сочетается с типичными блюдами Эмилии и холодными закусками. Его следует подавать при температуре 10°-12°C в высоких и клиновидных бокалах, таких как бордо.
№8. Он напал на древний порт Тони.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(19,99 долларов США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Это бархатистое вино изготовлено из старинных бочек из-под лучшего желтовато-коричневого цвета Ялумбы и хранилось в их исторических погребах в течение многих лет. В процессе выдержки каждый год крошечная доля ангела испаряется, оставляя богатое, концентрированное вино с ореховым характером.
Янтарно-рыжий цвет с оливково-зеленым оттенком, демонстрирующий ароматы насыщенных ирисок и карамели, сладкого инжира, шоколада, карамели и лакричных специй с элегантным коньячным спиртом и нотками ореховой древесины состаренной сложности. Вкус насыщенный, с карамельным крем-брюле, тонкими спиртовыми нотками и стойкими нотками сухофруктов и орехов. Текстура сладкая и гладкая с округлостью от созревания древесины и коньячным спиртом, заполняющим среднее небо, обеспечивая твердое, сухое послевкусие. Это выдающееся десертное вино.
№ 9. Боттичелло Дольче Россо Ламбруско
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(9,98 долларов США, возврат до 2,50 долларов США с помощью DoorDasht)
Это вино от Botticello — настоящее итальянское вино. Это деликатес из Северной Италии, из региона Эмилия-Романья, где одним из фирменных блюд является игристое красное ламбруско. Охладите и подавайте с тонко нарезанной прошутто.
Клубничный, малиновый и цветочный ароматы сочетаются с нежной вишней. Все в этом вине мягкое и приятное: мягкие танины, легкая кислотность, легкая сладость и легкая шипучесть. Несмотря на то, что это вино очень мягкое, оно очень особенное.
№10. Из Forno Romano Passito Vigna Sere
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(209,99 долларов США, возврат до 5% наличными с Wine.com)
Семья Даль Форно занимается виноделием с 1983 года. Поместье, расположенное в Валь д’Илласи, состоит из 65 акров виноградников, засаженных традиционными местными сортами Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета и Кроатина. Виноградники и ферма поместья расположены там, где склоны начинают подниматься к горам и находятся на высоте 1000 футов над уровнем моря. Рыхлые аллювиальные почвы, тщательная обрезка и тщательное виноградарство обеспечивают виноград замечательного качества. Даль Форно используют традиционные методы для выращивания лучших фруктов, а затем используют современные методы для производства лучших вин — классических по выражению и современных по чистоте. Dal Forno Romano известен рядом превосходных вин, которые варьируются от известных в регионе Valpolicella и Amarone до уникальных бутылок, таких как Vigne Seré, десертное вино пассито.
Dal Forno Passito Vigna Sere считается жемчужиной в короне поместья. Произведенный в очень ограниченных количествах и в очень редких случаях, он демонстрирует историю земли, откуда он родом. Vigna Sere обладает невероятным богатством и плотностью, с выдающимися оттенками сливы, черешни, малины, шоколада и кофе. Хороший уровень резкости поддерживает изысканные танины, которые своей сладостью и элегантностью дарят потребителю моменты сильных эмоций. Упорство. Нюансы трюфеля, табака и новой кожи обволакивают отделку.